无线徐州客户端
扫一扫 下载

和平路西段拓宽改造即将开始

来源:第一百姓编辑:

淮海网消息:要说咱们徐州哪条路好堵,可能很多人都会想到和平路,尤其是住在东区的市民,更是深有体会。下面要告诉大家一个好消息,和平路西段拓宽改造工程有望在9月底或者10月初开工。

记者 朱冠霖:以前要说交通要道,大家第一想到的是淮海路,现在要说交通要道或者说哪条路最繁忙,和平大桥和平路能够榜上有名,我身后就是和平大桥、和平路,现在是上午10钟,不是早高峰,也不是晚高峰,但是车流人流非常大。

行人:一直都那么多。

行人:多,平时人就多。

云龙交警大队二中队指导员 陈浩:机动车和行人、自行车都非常多,我们统计过一个红绿灯,60秒的时间,机动车的交通流量要在100台车左右。

记者 朱冠霖:双向通行只有4车道的和平路,每天要承载着重要的交通压力,很多上班族都要在这里堵上很长时间。

云龙交警大队二中队指导员 陈浩:从升辉到妇幼,也就3公里的路程,和平大桥上早高峰至少得排5个红绿灯,从升辉到妇幼,至少得走25分钟。

上午10点35分,记者从妇幼保健院沿着和平路往西走,一直车多缓行,过了师大北门拥堵更加严重,由西向东方向一直堵到云龙山,过了中山路十字路口,车辆拥堵情况稍微减轻,然而再往前走和平路和苏堤路交叉口,排队通行的车又排起了长龙。

云龙交警大队二中队指导员 陈浩:现在城区的道路仍然是那么宽,机动车的数量不断增加,单单靠交警疏导,只能确保路口的畅通,缓慢通行的问题仍然解决不了。

市市政设计院有限公司 邓峰:近几年交通发展,车辆比较多,尤其是从师大到袁桥,这段经常性的拥堵,这一次我们根据重点办的要求,我们下大力气进行彻底整治。

记者 朱冠霖:猛男制衣厂在很多徐州人心中留下了很深的印象,我身旁就是和平路15号,就是猛男制衣厂的厂房,随着时间的变迁,这栋大楼也纳入了征收范围,而征收改造的目的就是为了和平路的拓宽。

市市政设计院有限公司 邓峰:我们整个工程从苏堤路到迎宾大道,这段长约2.4公里,尤其是在一些交叉口,将原来的车道往两侧拓宽。

根据设计规划,和平路西段拓宽改造工程,西至苏堤路,东至和平桥,长约2.2公里,部分路段将实施拆迁,并拓宽至双向六车道。目前正在准备项目招标,预计9月底、10月初开工,计划工期8个月,2016年上半年通车。

和平路西路拓宽改造工程即将开始,道路通行又会迎来艰难考验。和平路道路施工后,来往车辆该如何绕行,施工现场会对哪些路段造成影响,我们《第一百姓》也会持续关注,并在第一时间给大家介绍相关情况。

编辑:陈冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读