无线徐州客户端
扫一扫 下载

网上贩售母乳 食用是否靠谱?

来源:第一百姓编辑:2015-03-23 查看数:评论0

淮海网消息:最近啊有市民反映,说是在网络上有很多人贩卖母乳,大家比较疑惑,这母乳可以销售吗?网上贩卖的母乳到底安全吗?

记者在一些同城交易网站上,搜索"母乳",果然出现了不少出售母乳的信息。这里绝大多数母乳都是通过冷冻再进行销售,有的商家还附上了实物的图片,一袋袋母乳装满了一冰箱。记者也通过网站,联系上了其中一位卖家。

卖家:怎么卖,就是网页上面都写了,8块钱一袋,100毫升一袋,我拿吸奶器吸出来,直接放到奶袋里就冷冻了,冷冻的话营养价值是一样的,但是冷冻不能超过半年吧

这位卖家说,她的孩子不到一岁,平时自己把多出的奶保存在密封袋里,冷冻进行销售,在同一城市可以当面交易。随后记者提出想买母乳,这位卖家直接带着孩子与记者见了面。

卖家:用热水给它烧热,但不能烧开,得比正常喝的温度热,热完之后自己凉,凉完了之后才能喝

卖家说她的女儿现在只有8个月大,之所以出售母乳是因为奶水太多用不了。而当记者问起这个母乳是否安全时,这位卖家说她近期没有生过任何疾病。面对同样的问题,记者联系的另一位卖家甚至还拿出了自己的体检报告。

卖家:我身体一直都很好,对了你看看吧,我带了(体检报告),这是我生孩子的时候检查的,这是我检查的一些项目,乙肝啥的都在这,都是阴性的,这是乙肝的,我这个你看微量元素了吗,微量元素都不缺。

画面中就是几位卖家所销售的母乳,一种是用普通的塑封袋装好进行冷冻,另一种是用标注刻度的存储带装着,袋子上还标注着产奶的日期。给孩子喝母乳就是希望孩子身体健康,那么喝这类母乳到底安全不安全呢?

妇产科医生 蔡雁:如果说这个妈妈有一些乙肝啊丙肝啊,等等一些感染性疾病,如果采取这个奶就会是不安全的,这是第一个,第二个她在储存奶的过程当中,能不能有一些污染。还有一个这个奶里的成分,她的营养的状态啊,包括这几天的饮食啊,能不能保证一个好的奶的质量,这也是很重要的。

医生说,这样的母乳毕竟没有经过检验检疫还是存在一定的隐患,而记者也咨询了食品药品监督管理部门的工作人员,其实根据国家规定,母乳是一种特殊的食品资源,它是不能作为商品进行买卖的。

妇产科医生 蔡雁:我们更提倡说,比如像美国啊像巴西啊,有母乳库,或者是在南方,2013年在广州,也成立首家国内的母乳库,那么它是一个公益性的,把通过安全检验的,通过非常安全的方式,进行储存,如果说我们能选择这样奶库当中的奶,那是最好的。

编辑:陈冬

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读