无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风追踪:长年积水的铜沛路地下涵洞(一):长年积满污水 责任单位是谁?

来源:2019-04-10

2018年6月27号,徐州市交通运输局上线时,有市民反映:二环北路与三环西路快速路交叉口的那个路段没有非机动车道,经常是人车混行非常不安全。根据交通规划,行人和非机动车在这里必须要经过斑马线左转调头。但是由于最近的铜沛路地下涵洞长年积满污水无法通行,大家只能绕道几百米远的地方才能到达对面。记者采访调查好几家单位,都说对此并不负责。如今过去了10个月的时间,这件事情才算有了进展。我们先来回顾一下事情的经过。

市民:

我想反映一个什么问题吧 就是咱们那个北二环路接那个西三环 我往左拐 往南拐的时候 它下面只有一个车道 而且没有划非机动车线 这样的话就是骑电动车和大卡货车并行的时候非常危险 而且这个路只是一个单行车道 看看能不能想想办法 你哪怕就是划一个很窄的非机动车道 这样的话能给司机提个醒 能给骑电动车的行人提个醒  


按照首问负责制的原则,市交通部门回应说:根据交通规划,行人和非机动车走到这里就不能前行了,必须看信号灯左转过斑马线。

徐州市交通运输局工程科技处副处长 喻磊 

根据市政府批复的三环西路高架的方案 就是二环北路过来的车流 到了这边之后 它应该是行人通过信号灯然后通过这边的地下道 然后走到铜沛路上 沿着铜沛路再到我们的三环西路转换交通。 

  

回放结束

当时市交通运输局的工作人员介绍说,因为再往前面走就是苏山立交,还有铁路地下道,行人和非机动车是不准通行的,只能就此左转。然而转弯后最近的一个通道,铜沛路地下涵洞却是长年积满了污水和垃圾,根本无法通行。想到对面必须绕行到黄河北路、沈场立交方向然后再进入二环北路,大概得多走两公里的样子。行人叫苦不迭。 


市民:哪个人都希望这条路通。那边从沈场,这边就从这个高架桥过去,这个地方过不去。原来是一个好好的地下道现在没有人问了。


不仅如此,记者调查采访的过程也是煞费周折,首先把这个问题反映给了鼓楼区住建局,得知道这段路属于城管部门,记者又把这一问题反映给了市城管局和鼓楼区城管局,结果答复说这个涵洞属于铁路部门,没有移交到地方。随后记者又联系了铁路部门,他们则回应说,铁路建好后涵洞及下穿道路的管理权属于地方,他们不负责维护。这样一个问题推来推去,始终找不到责任单位。直到近期,鼓楼区政府上线时,经过鼓楼区政府协调这个问题终于暂时得到了解决。

 鼓楼区城管局副局长 濮洪

观众反映的这个情况,我们对涵洞的情况进行了调查。前期应该是在2017年或者是2016年,这个时间可能是记不住了。当时铁路把这个管涵重新整修了一遍,整修了一遍以后大概通行了一个月,然后管涵以后进水以后没法通行了,就一直至今。

行风热线 王浩


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读