无线徐州客户端
扫一扫 下载

​小厕所,大民生!睢宁户厕改造工作调度推进会召开!

来源:2019-11-30
小厕所,大民生
农村户厕改造
不仅可以改善环境
更将提升广大农民群众幸福感和获得感

也让乡村更美、更舒适~


昨天(11月28日),
睢宁户厕改造工作调度推进会召开。
睢宁县委书记贾兴民、
睢宁县委副书记、代县长薛永参加会议,
并在会前分别带队赴镇村实地调研。

睢宁县领导徐军、杨剑舒、李曙光参加推进会。



县领导实地调研厕所改造情况

贾兴民先后来到睢城街道单湾社区、王集镇双营村校西组、桃园镇苏河村一组、子仙社区沈庄组、小时村一组等地现场查看,了解农村户厕改造工作推进情况及当前存在的问题。




贾兴民要求,要加强质量管理,组建改厕专业队伍,严格按照技术规范,高标准、高质量进行户厕、化粪池及相关配套设施建设,确保户厕、化粪池不渗漏、不污染环境;要全面摸清农村厕所信息,结合实际情况,充分尊重百姓意愿,因地制宜选择改厕模式,确保一次到位;要加大宣传力度,引导群众养成良好的卫生和生活习惯,让新厕所充分发挥作用;要建立长效机制,做到农村户厕有人建、有人管。






薛永先后来到官山镇官南村、荆山村,李集镇柳圩村,岚山镇陈集村等地,深入改厕农户家中实地查看,现场听取和了解相关工作开展情况,并广泛听取基层干部群众的意见建议。



贾兴民:全面摸底、逐一排查,推动户厕改造工作落到实处


在随后召开的调度会上,贾兴民要求,要进一步提高政治站位,压实主体责任,强化部门间的沟通协调,形成推动工作的强大合力。要加强组织领导,强化担当意识,各镇、街道党(工)委书记为第一责任人,各班子成员要明确分工,对辖区各村进行全面摸底、逐一排查,推动户厕改造工作落到实处。要高度重视人居环境整治工作,全面清理路边河沟垃圾及杂物,已列入今年整治计划的村庄要全部达标,未列入的要做到基本干净。要加大宣传教育力度,引导群众积极配合人居环境整治工作,确保全面发动、全员行动、全民满意。要做好临时过渡房的整治排查工作,切实解决好群众过渡期间的生产生活问题。要组建专项督查组,对各镇、街道人居环境整治、过渡房整治等工作加强督查,推进各项工作常态化。




薛永强调,户厕改造工作和百姓生产生活息息相关,是惠民、利民、便民的重大工程。要认清形势,统一思想,把改厕工作作为全县一项大事抓紧抓实;要坚持以民为本,广泛听取群众的意见建议,切实赢得百姓对户厕改造工作的支持与参与;要深入反思、举一反三,对全县户厕改造工作进行全面梳理、集中整改,确保高标准高质量完成改厕各项任务。



睢宁坚决打赢“厕所革命”攻坚战


会上,以县纪委牵头成立了18个人居环境整治专项督导组,围绕户厕改造质量和群众满意度,将深入全县18个镇(街道),开展一线专项督查。会议要求,要实行一天一调度、一天一通报,抓典型、促后进,对问题整改不到位、责任落实不到位的,一经查实,严肃问责,切实以动真碰硬的态度,坚决打赢“厕所革命”攻坚战,确保高质量完成改厕任务,努力向中央、向人民交上一份满意的答卷。




延伸阅读

睢宁厕改最新进展


截至目前,国务院农村人居环境整治督查暗访反馈的问题中,睢城街道单湾社区盐曹组厕工作已建设完成22户,正在开展打底等扫尾工作;三张社区1户损坏涵管已更换,1户未使用已整改到位。


▲睢城街道户厕改造现场


王集镇王营村校西组通过全面征求群众意愿,除去3户家中长期无人的,剩余9户居民同意建设卫生户厕,目前正在建设中。



▲王集镇户厕改造现场
桃园镇苏河村通过全面听取各户意见,经居民同意,正在建设水冲式公厕;仔仙村涉及督查问题直排4户,正在整改;小时村一组共80户,7户正在使用卫生户厕,通过全面征求群众意见,4户居民同意建设户厕,现已建设完成。



睢宁户厕改造进行时


农村户厕改造是否到位,

关系到农村百姓的切身利益。

睢宁必将打好这场“厕所革命”攻坚战!


来源:无线睢宁


作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读