无线徐州客户端
扫一扫 下载

11路附公交车上来一名乘客 这个在驾驶员生命中最熟悉的身影究竟是谁?

来源:无线徐州2017-05-15

今天是母亲节,很多孩子为了表达孝心,会给母亲送上一份礼物。而今天上午,今天是母亲节,很多孩子为了表达孝心,会给母亲送上一份礼物。而今天上午,11附路公交车上,也到处充满了母亲节的气氛。

母亲节1

张东进,11路附线驾驶员,今年37岁,这是他在岗位上渡过的第16个母亲节,为了车上的妈妈乘客有个难忘的回忆,张东进想了一个法子,当每一位妈妈乘客上车时,他都会献上一朵红色玫瑰花。

母亲2

当各位妈妈乘客收到这样一朵包装精美的鲜花时,惊喜又激动。

母亲节10

母亲节9

有鲜花,也有感动,张东进驾驶着这个承载爱的11路附公交车继续前行,直到公交车开到新区邮电局站台时,一位熟悉的身影上了车。

母亲8

这位正是驾驶员张东进妈妈时玉玲。今天明明是母亲节,这位母亲又为何悄悄来探儿子的班呢?“一直在这儿等儿子的车子的,平时没有机会,今天是母亲的节日,孩子放我一天假,我就等孩子的车”。 时玉玲说。

母亲11

我们了解到,60岁的时玉玲,一家老小共有7口人,在她们这个大家庭里,所有人的起居几乎都是时玉玲一个人照顾,而张东进则是家里唯一的顶梁柱。 “儿子在外挣钱非常不容易,平时忙于家务也很少能看到他的工作状态,所以今天,我瞒着儿子起个大早,特地站在儿子能够经过的公交站台守候,等着他,也希望遇到他。”

母亲4

在张东进驾驶过程中,我们发现时玉玲的眼神从来没有离开过一刻,而今天上午,时阿姨也将陪着儿子跑完11路附线路的全程。正在开车的张东进一直看着驾驶室前方,很少言语。他说,公交车驾驶员的工作1年365天,几乎每天都在线上,陪母亲的时间更是少之又少。

母亲3

在今天这个特殊的日子,张东进说收工后,要陪妈妈过一个有儿子陪伴的母亲节。

母亲5

你今天陪妈妈过母亲节了吗?

全媒体记者:朱晓峰 文德义

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读