无线徐州 客户端下载

共建数字医学研究院 徐州医科大学与六家企业举行战略合作签约仪式

2020-06-08 09:44:12 徐州新闻

6月6号,徐州医科大学与百度、东软、华为等六家企业举行战略合作签约仪式,共建数字医学研究院,推进"新医科"建设发展。

随着"数字医学"、"人工智能"等新技术的应用与普及,以及"健康中国"战略、"新医科"建设的实施,医科院校、行业企业都在探索创新发展的新路径,积极谋求校企合作、协同创新。这次战略合作签约,各方将围绕共建数字医学研究院,从加强打造产学研一体化模式、深化医工结合人才培养,建设智慧校园、智慧医院等方面展开合作。

东软集团副总裁兼医疗解决方案事业本部总经理 姚勇:

我们想把东软过去这种经验和积累,尤其是在健康产业这方面的积累,在徐州地区,以及通过我们徐州医科大学的布局,更大地在整个淮海经济区这样一个放大,扮演一些重要的角色。

徐州医科大学医学信息与工程学院院长 张潇:

跟国内包括国际上顶尖的这种互联网,包括人工智能和医疗信息化的企业进行签约,可以极大地促进未来我们学校在医工结合领域,可以争取在五到十年内走在国内相关的专业建设,包括人才培养一个新的高度,也可以促进我们学校在数字医学领域的科研上的一个发展。

徐视融媒记者 闫家磊 孙宏博

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容