无线徐州 客户端下载

坚持“两手抓、两手硬”:文庙项目全面复工 打造中心商圈新亮点

2020-03-09 20:01:39 徐州新闻

文庙街区项目是我市城建重点工程,将着重按照历史风貌重建徐州人记忆中的鼓楼和文庙。3月6号,记者在文庙街区建设现场看到,这里已经全面复工。

文庙街区项目位于市中心的河清路以北,原二中地块,用地面积2.16万平方米,计划投资约4.1亿元,项目建设在春节前停工放假,原计划2月10日开工,受新冠肺炎疫情影响,施工单位在确保防疫到位的情况下,半个月后有序复工。

蒋荣豹 施工单位负责人

外地的工人我们逐个调度,在家隔离14天,然后又地方出具的健康证明,来到时候我们采取包车的形式,进入项目以后,我们人员这一块一个是分餐制,然后公共场所一天两遍杀毒。

为抢回被疫情耽搁的工期,施工方对机械设备和人员合理调配,穿插施工。

蒋荣豹 施工单位负责人

白天我们桩基施工,夜间垃圾土外运,尽量合理安排,抢抓工期,三月底我们计划把文庙街区的支护桩施工完成。

文庙街区项目规划分为庙街区、鼓楼区、文庙区、文创区四个功能区,着重按照历史风貌重建徐州人记忆中的鼓楼和文庙,通过历史展示、情景塑造、文创品牌研发等多种表现形式,形成文商旅融合一体化发展格局。整体项目预计2021年底前竣工。

无线徐州全媒体记者 戚艺 贾亮

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容