央视再次聚焦徐州!规上工业企业复工率超92%

来源:无线徐州   2020-02-24

战疫情 促发展 保稳定
徐州在保障疫情有效防控的前提下
科学有序推动重大项目和工业企业开工复工
2月23日晚
央视一套《晚间新闻》再度聚焦徐州!

点击观看↓↓↓

在徐州地铁3号线项目施工现场,地下盾构机正在进行掘进作业。地铁3号线是徐州市第三条开工建设的地铁线路,213日作为徐首批复工的民生重点工程项目,正式复工。为了保障疫情期间的安全产,目部在员管控、工作流程等方面做了进一步优化。


据徐州地铁3号线5标项目执行经理张鸣洲介绍,目前工地对所有工作人员进行每天2次测温对外来返岗人员进行14天的隔离,隔离以后达到要求才能进入工地,食堂每天进行分餐吃饭。


除了民生重点工程以外,连日来,徐州市多项重大产业项目也陆续开工复工。截至2月21日,徐州市规上企业复工率超过92%



连日来,央媒省媒多次关注徐州重大项目、规上工业企业复工情况:2月22日,《江苏新时空》报道重大项目连徐铁路复工情况。



2月23日,《江苏新时空》关注我市规上工业企业复工情况。



新冠肺炎疫情发生后,徐州市始终把疫情防控摆在突出位置,认真实行分区分级精准防控,统筹疫情防控和经济社会发展。持续扩大有效投资,加快项目建设步伐,加大招商引资力度。截止到2月23日15点,230个市级重大产业项目(91个续建,139个新开工)续建项目已复工70个、复工率76.9%;新开工项目已开工74个、开工率53.2%。年度实施的19个省重大项目,已开复工13个,占比68.4%。

徐视融媒记者:闫家磊 栾威

来源:无线徐州微信公众号

编辑 曹君