无线徐州 客户端下载

中国矿业大学举行建校110周年创新发展大会

2019-06-01 16:05:04

百十载砥砺前行弦歌不辍,百十载薪火相传春华秋实。今天,中国矿业大学喜迎建校110周年。近4万名师生和5000多名校友共同参加中国矿业大学建校110周年创新发展大会。

 国家应急管理部党组副书记、副部长付建华,教育部原副部长张保庆,原煤炭工业部副部长王显政、濮洪九,国家煤矿安全监察局副局长宋元明,中国煤炭工业协会副会长王虹桥,徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根以及数十位中国科学院院士、中国工程院院士、海内外专家学者出席大会。大会由中国矿业大学党委书记刘波主持,校长宋学锋作校庆报告。

中国矿业大学1909年建校以来,一代又一代矿大人始终以"开发矿业,开采光明,建设祖国,造福人类"为己任,为能源行业发展和国家现代化建设做出了重要贡献!经过110年的奋斗与发展,学校累计培养各类学生33万余人,从中走出了22位中国科学院、中国工程院院士,30多位省部级领导和70多位高校领导,300多位大型煤炭企业领导者,数千名煤炭科技创新的带头人,2017年,学校成功进入一流学科建设高校序列,开启了新时代发展的新篇章。

无线徐州全媒体记者 李文 张伟栋 李秀 钟邝暄(通讯员)

编辑 戚蓓宁

相关内容