无线徐州 客户端下载

【暖新闻】母亲受伤,婴儿没奶吃啼哭不止 徐州90后护士成“最美奶妈”

2019-03-08 17:11:02 无线徐州

3月8号妇女节,也被很多人称为女神节,在这个特别的日子,我们来说说我们身边的一位女神的故事。

这几张照片拍摄于3月7日上午十点,地点是徐州仁慈医院的手外科病区。照片中一名身着粉色毛衣的中年女子,正眼含泪花,深情地望着一名小婴儿。而在她身旁,一名身着白色护士服的女子正怀搂着这个几个月大的小婴儿,眼神温柔,似乎在喂奶。

宝宝终于吃完了奶,可情绪还是不太稳定,大声哭泣着。这时,穿着护士服的女子一边轻拍着宝宝的后背,一边来回走动着,耐心地哄着她睡觉。终于,小婴儿慢慢平静了下来,进入了甜美的梦乡。这时,这位像孩子妈妈一样的白衣女子,默默把孩子交给了旁边的一男一女。

原来,这穿着护士服的女子并不是孩子的母亲,只是位临时"奶妈"。事情还要从3月6号说起,右手被机器严重压伤的患者黄女士当时被紧急送进了徐州仁慈医院。

经过紧张的手术治疗,黄女士的病情终于稳定。可病房外却传来阵阵宝宝撕心裂肺的啼哭。原来,黄女士的女儿玥玥只有四个月大,还需要母乳喂养。可黄女士由于在治疗期间用了不能哺乳的药物,所以看着小玥玥饿的哇哇大哭,却无能为力。

家人尝试了各种办法,买奶粉、转移注意力,甚至找来其他病房的产妇帮忙喂养,可玥玥就是滴水不进,哭闹不止。就这么折腾了一夜,直到第二天上午十点左右,饿了12个小时的玥玥,越哭越厉害。这时,医院的一名护士闻讯赶来。

照片中的这位白衣天使,名叫张雪,今年28岁。她告诉记者,当时看到因没奶吃饿得直哭的婴儿玥玥很心疼,想到自己也正处于哺乳期,于是主动提出给孩子喂养母乳。

而这一喂一哄,一个多小时过去了。在这期间,由于玥玥有些认奶,中途还屡次吐奶,张雪不急不躁耐心的哄着玥玥,就像对待自己的孩子一样。终于,玥玥停止了哭闹,情绪稳定了下来,而张雪也早已是一身汗。回家后,喂她自己才11个月大的女儿时,张雪发现奶水不足,无奈之下只能给女儿喝了奶粉。

虽然张雪笑着说,这事没什么,自己也只是"举手之劳。但她的无私付出、倾情相助,却让孩子父母,以及知道此事的人,都纷纷竖起大拇指表示,这才是他们心目中,当之无愧的“女神”。

无线徐州全媒体记者 杨苗  文德义

编辑 王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容