大气污染防治攻坚进行时·徐矿集团:旗下两家电厂6月初开工实施烟气治理

来源:徐州新闻   2018-05-21

众志成城攻坚,携手换回蓝天。 今天上午,市大气污染防治攻坚行动指挥部烟气组来到徐矿集团对该集团两家电厂进行督导。

徐矿集团下属华美电厂和徐矿电厂总装机容量分别为70万千瓦、60万千瓦。为切实降低电力企业生产过程中烟气排放对大气环境的影响,烟气组参照天津、河北等地技术标准,拟定了我市电力企业烟气综合排放标准,按照市委市政府印发的《徐州市2018年大气污染防治攻坚行动方案》要求,7月底前电力企业完成除湿、脱白工程。

江苏华美热电有限公司党委书记 董事长 钟文强:为了进一步落实市委市政府大气综合治理,改善民生环境的举措,徐矿集团高度重视,华美热电公司也迅速行动起来,分赴天津、上海等地展开技术调研,另外也与十几家环保单位进行现场交流,进一步对烟气排放进行除尘 降湿 脱白的深度处理。

根据我市电力企业烟气综合排放标准规定,夏季(4月10月)冷凝后烟温达到47℃以下,烟气含湿量10.4%以下;冬季(11月次年3月)冷凝后烟温达到45℃以下,烟气含湿量9.5%以下。

江苏徐矿综合利用发电公司总经理 张金宝:我们将严格按照政府要求和集团公司的统一部署,倒排节点计划,精心组织安排,加强过程控制,确保按期保质保量完成烟气除尘脱白工程任务。

负责徐矿集团所属电厂管理的江苏省能源投资有限公司负责人表示,企业将严格执行市委市政府文件要求,确保7月底前完成烟气治理任务。

江苏省能源投资有限公司党委书记 董事长 刘培军:按照国有企业的管理规定,我们按照特事特办的要求,选择了招标代理机构,(5月)15号我们已经把我们招标公告在中国投标网已经发布出去了。

该负责人表示,环保改造招标工作预计将在5月底前完成,6月初开工。

江苏省能源投资有限公司党委书记 董事长 刘培军:在6月初顺利进入实施,时间节点是7月下旬,确保7月31号完成。

无线徐州全媒体记者 朱冠霖 张艺钟

编辑 刘璐