大气污染防治攻坚进行时·走进云龙区:拆一间“盖”一间 洒水喷淋严控扬尘

来源:徐州新闻   2018-05-16

打赢蓝天保卫战,大气污染防治攻坚进行时。今天,我们记者走进云龙区,看看那里大气污染防治攻坚有哪些新举措和新进展。

记者  张元:

提起拆迁工地,给我们的感觉就是稍微有点风就会尘土飞扬的,我现在来到了云龙区东店子拆迁工地,从这看过去非常大,而且今天的风真不小,但是在现场,没有感觉到扬尘,据我们了解,办事处以及相关部门也是通过覆盖、喷淋等多种措施确保沙尘被牢牢地锁在地面上。

黄山办事处主任科员  顾俞益:

作为我们这块工地,由三个部分组成,一个是面前的这块,另外一个就是后面店子村的东店子村这块工地,第三块就是那个机械厂,它是由三个部分组成的这一个工地。

记者:这片拆迁工地面积有多大?

云龙区住房和建设局业务管理协调科科长  秦川:

东店子棚户区拆迁量大概在25万平方左右,目前已经拆除大概到95%左右。

在现场记者看到,整个工地已经拆迁的部分,全部被防尘网覆盖,黄山办事处工作人员介绍,在这里,拆一户,覆盖一户。

云龙区住房和建设局业务管理协调科科长  秦川:

要求他们拆完一块就用绿网覆盖,然后洒水,拆除的时候要洒水、喷淋、降尘。

由于拆迁工地地面状况复杂,很多地方必须多层覆盖,才能压住尘土。

黄山办事处主任科员  顾俞益:

都是用六针密网进行覆盖,有的地方因为风吹日晒,坏的比较快,有的地方三层四层进行了覆盖,从这地方都能看到,都盖的比较严密。

据了解,为了严控拆迁工地扬尘,云龙区多部门联手,全天多个时段在工地现场进行检查,一旦发现尘土裸露,立即处理。

除了把尘土盖住,在拆迁工地现场,还有洒水车、雾炮车现场作业,每天两遍,遇到特殊情况随时增加喷洒频次。

据了解,目前,云龙区内17处拆迁工地,全部按照上面的标准进行扬尘控制,接下来,他们还将对于拆迁现场建筑垃圾做好环保清理和控尘管理。

云龙区住房和建设局业务管理协调科科长  秦川:

建筑垃圾清理这一块,等拆迁完成之后,我们就要进行公开招投标,请有资质的清理队伍,来进行垃圾的处置。


编辑 章文