大气污染防治攻坚进行时 专项七组 :蓝黄橙红 四级交通管制应对重污染天气

来源:无线徐州   2018-05-12

徐州市大气污染防治攻坚行动指挥部专项工作七组,主要由徐州市公安局及相关部门组成,工作任务之一就是做好重污染天气应对、落实应急管控期间机动车辆禁限行措施。 

870016140795226528

在全市大气污染防治攻坚行动大会后,市公安局出台了《公安机关大气污染防治行动方案》。并根据《徐州市重污染天气应急预案》的规定,制定了《徐州市重污染天气应急交通管制预案》。用蓝、黄、橙、红四级交通管制,应对重污染天气交通限制措施。

蓝色预警交通管制措施:

①通过电台、报纸、微博、手机信息等形式,滚动播发相关信息,提醒驾驶人员谨慎驾驶,尽量乘坐公共交通出行,减少机动车上路行驶,尽量避免日间加油;

②利用道路上设置的交通诱导设施,播发相关提示,提醒驾驶人员控制车速、谨慎驾驶,防止事故;

③各交警部门、单位民警进入应急备勤状态,并在做好自身防护的同时,抽调警力上路执勤疏导交通,同时深入辖区单位、社区及学校等,开展宣传动员和检查督促工作。

timg

黄色预警交通管制措施

根据市应急指挥部办公室发布的预警信息,在市公安局的统一指挥下,各级交警部门在全力做好蓝色预警有关工作的基础上,市区道路禁止各类运输散装物料、工程渣土、建筑垃圾运输车辆通行。

timg (1)

橙色预警交通管制措施

根据市应急指挥部发布的预警信息,在市公安局的统一指挥下,各级交警部门在全力做好黄色预警有关工作的基础上,

①禁止“黄标车”“无标车”在我市建成区域内的道路通行,加大对违规上路行驶的“黄标车”“无标车”的查处力度;

②市区道路禁止运输散装物料、煤、焦、渣、沙石和土方等运输车辆通行(生活垃圾清运车除外);

③全力保障应急救援车辆通行以及道路喷洒、人工降雨等应急措施的实施。

timg (3)

红色预警交通管制措施

根据市应急指挥部发布的预警信息,在市公安局的统一指挥下,各级交警部门在全力做好橙色预警有关工作的基础上,除与应急相关及执行任务的特种车辆外,其它公私车辆实行单双号限行。

timg (4)

专项七组工作人员表示,目前,交警部门已经加派警力,对各种路面污染行为进行严格检查,对于相关违法行为坚决惩处。

无线徐州全媒体记者 梁男 孙冉

编辑 戚蓓宁