《中华人民共和国宪法修正案》表决通过:时代的呼唤 人民的期盼

来源:徐州新闻   2018-03-12

聚焦两会,直通北京。3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。

全国人大代表王维峰表示,宪法修正案的通过,将党的十九大确定的重大理论观点和方针政策载入国家根本法,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写进宪法,是党和国家事业新发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障。

全国人大代表 王维峰:体现了时代的趋势,党心、民心和发展的所需,是科学立法、民主立法和依法立法的重大实践,有利于党和国家事业的发展,有利于中华民族伟大复兴的实现,有利于推进我们全面小康的进程和开启现代化的进程,昨天的表决通过,充分体现人民的意愿,我们作为人民的代表,代表人民行使权力,就要把人民的想法,人民的呼声,人民的意愿通过人民代表大会这个基本的政治制度,来表达出来,体现出来,使人民的意志变成国家的意志。

在市委党校法政教研室仝尧看来,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,影响重大而深远。宪法修正案把党的主张依照法定程序载入宪法,成为国家意志,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

中共市委党校法政教研室教师 仝尧:宪法修改对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义

思想和党的十九大精神,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业的承前启后、继往开来具有重大的现实意义。宪法修改充分体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,既顺应了党和国家事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一。

作为社区基层的工作人员,尹文秀这两天都在关注宪法修改的新闻报道,在她看来,此次表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,集中体现了民情、民意、民智,修到了百姓的心坎上,符合百姓的所想所盼。

泉山区段庄街道办事处法苑社区工作人员 尹文秀:老百姓生活越来越好,新时代的轮廓越来越清晰,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,符合国情,是大势所趋,写进宪法理所应当。我们老百姓坚决拥护。

无线徐州全媒体记者:渠峰 张磊 闫家磊 闫实

编辑:刘璐