【创建直播间】幸福家园:“烂尾”的老小区改造

来源:无线徐州   2017-10-09

今天上午,有市民向我们无线徐州反映,在泉山区幸福家园26号楼前,有大量建筑垃圾堆放在楼前的空地上无人清理,严重影响了居民的出行和生活。

在现场,无线徐州全媒体记者看到,26号楼前本应种植着绿化植物的三块空地,此时大部分都被堆满了建筑垃圾和枯枝烂叶。没放垃圾的地方裸露着大面积黄土,和小区的整体环境格格不入。附近居民告诉我们,这样的情况已经出现了大半个月了。

26号楼的居民们告诉记者,在今年的5月份左右小区开始了改造工程,可他们26号楼前的施工一直没完成。一位住在24号楼的居民表示,之所以会出现这种情况,就是因为部分居民对老小区改造工程有异议,让施工队停工所导致的。

原来,在26号楼前进行空地硬化时,施工遭到了部分小区居民的阻挠。同在一个小区,可旁边的24号楼却并没有纳入改造计划。他们认为,如果要改造,整个小区的楼前都应该进行统一规划施工,如果一部分改造一部分不动,肯定会导致居民们心里不平衡。

对于这种情况,幸福家园社区的马书记表示,已经把这个情况汇报给了相关主管部门,目前正在协商解决。泉山区房产服务中心的相关负责人说,现在因为停工,施工队回家秋收秋种去了。今明两天秋收秋种能基本结束,后天就可以正常上工,上工后就能清运垃圾、填平绿化用地,解决这个问题。

无线徐州全媒体记者 报道

编辑 悠然