【创建直播间】文明出游:别让垃圾成为旅游景点之痛

来源:无线徐州   2017-10-01

今天是十一小长假的第一天,这也意味着旅游小高峰已经来临。可是,在旅游热潮的背后,却存在着一些不文明现象。

故黄河观光路风景美不胜收。它以新城区为起点,沿黄河故道一路向东,宽阔的沥青路两旁是柳林和鲜花丛,道路标线清晰。车主从此路过,心旷神怡。今天是小长假第一天,上午10点,观光路上车流不息。

Y:垃圾1.JPG

可是,当车子驶到云龙地界大龙湖办事处辖区内的观光路时,扎眼的一幕出现了。

Y:拉挤.JPG

垃圾位于路南侧,其中多是生活垃圾。附近村民告诉记者,垃圾在此已经一年多了,不知何人倾倒。记者驱车继续前行,又发现了多处垃圾。

Y:laji2.JPG

观光路风景优美,不少市民驱车来此钓鱼、野炊。在路两侧,记者发现不少垃圾,果皮纸屑、烟盒、还有烧烤灰烬等等。

Y:拉基.JPG

有些垃圾被扔在草丛里,很难被发现。前来旅游的市民表示,爱护环境,人人有责。如若发现不文明现场,每个人都应出来制止。

Y:垃圾5.JPG

无线徐州全媒体记者

编辑 悠然