【创建直播间】贾汪区大吴街道:城乡居民共建共享文明创建成果

来源:徐州新闻   2017-09-17

今年以来,贾汪区大吴街道以提高百姓的满意度和幸福感作为创建全国文明城市的根本出发点和落脚点,查缺补漏、补齐短板,建设了一批重点工程、重大项目和民生工程,城镇面貌日新月异。

宽敞整洁的街道,往来有序的车辆,规范有致的隔离栏,门头统一的商业街区,文明礼让的社会风气。这是如今快速发展的涉农街道--大吴街道。当地居民表示,现在的大吴已经今非昔比,生活在这里,幸福指数大大提升。

贾汪区大吴街道居民:我是在步行街上做生意的,门口的车都乱放,我自己都住在步行街,我们的车都开不进来,乱七八糟的,脏、乱、差。现在所有的车放的很整齐,所有四个轮子的车都整齐停放,整个环境好了,感觉很舒心、很舒服。

贾汪区大吴街道居民:现在环境变得这么好了,我们每一个人都要尽一份力,保护好这个环境。

贾汪区大吴街道文明城市创建办公室主任王广才:自从文明城市创建以来,我们大吴街道从3月份一次性启动十大项工程,总投资2.4亿元。这十大工程包括民河路、新港路、吴中西路、吴中东路等8条道路,同时还有占地25亩投资500万元的建平公园以及镇政府门前的府前广场周边的绿化进行了重新改造。同时我们对镇区的老小区进行彻底整治,包括所有的绿化、道路、苗木、停车位等方面进行彻底整治,老百姓的居住得到非常大的提升。


文明城市之美,美在环境,更美在人的心灵。大吴街道在大力加强城乡环境综合整治同时,依托当地的文化站,不断丰富当地群众文化生活,让城乡居民共建共享文明创建成果。

贾汪区大吴街道文明城市创建办公室工作人员刘秋阳:大吴街道综合文化站主要包括老年活动室、少儿活动室、妇女活动室、图书阅览室、道德讲堂、市民学校、家长学校、健身室等很多功能的文化服务站。平时开放时间是周一到周五全天,周六周日的下午开放。平时我们的道德讲堂邀请一些乡贤来传授家风家训。

与此同时,大吴街道还开展文明村居、文明楼栋、文明家庭、"好媳妇"、"好婆婆"等群众性文明创建活动,开设道德讲堂、党员代表之家等教育平台,全方位加强群众思想道德教育。如今的大吴,从城镇建设到民风民俗,从产业发展到群众致富,处处洋溢着文明的新风。(无线徐州全媒体记者郑永峰 戴然)

编辑:章文