【创建直播间】"开文明车""行文明路":文明交通送"福利" 市民出行不"添堵"

来源:无线徐州   2017-09-14

城市,是文明的一个缩影。而交通,是城市的命脉,也是衡量城市文明程度的重要标尺。今天,我们的记者就走上街头巷尾,来探访文明交通给这座城市带来的变化。中山路与淮海路十字路口处,地处市中心。因为人流量、车流量大,所以这里即便是交通平峰期,依然一派车水马龙的景象。

虽然车多、人多,但记者在现场发现这里所有的行人都能自觉做到从地下通道过马路。机动车更是不变道、不加塞。就连以往不好管理的非机动车,都能做到不闯红灯不越线。

在此路口执勤的交通协警告诉记者:“现在非机动车基本能达到100%的不闯红灯、不越线,  指挥起来轻松多了。”而临近此路口的凤凰书城,门口专门划定了专门停放非机动车的黄线。以往,市民停车,摆放十分随意,还经常会堵住人行通道。可眼下,这里早已焕然一新,摆放非常有序。这里的非机动车疏导员说:“大家很自觉地放在线里, 你不要指挥了,自觉性都很强  ,都放在黄线里边。

不仅非机动车摆放井然有序,在一些以往违停车辆较多的路段,我们发现咱们的机动车也都能做到文明停车。

可以说,文明交通已经为我们送来了"福利",市民出行再也不用担心会"添堵"。真心祝愿我们的城市交通在大家的努力下,更安全、更有序、更文明。

无线徐州全媒体记者 张琼琼 赵峰

编辑 悠然