【创建直播间】路灯变亮 小区更靓:泉山区为40个小区安装声光控照明

来源:徐州新闻   2017-09-13

道路、楼道照明系统不健全一直是老旧小区亟待破解的顽疾,自创建文明城市工作开展以来,泉山区通过排查整治,实施"亮化工程",让很多以前"黑灯瞎火"的小区"亮"了起来。

云西小区是泉山区的一个老小区,由于设备老旧,小区内道路上的路灯时常出故障,通过声控的楼道灯,常常出现白天亮起、夜晚"罢工"的情况。自去年底,为了让小区居民摆脱"照明困境",泉山区城管局将小区内的路灯和每层楼道灯全部置换,改为使用声光控照明系统。

唐国粱  照明亮化施工队队长:声光控的楼道灯用的进口的芯片,有声控和光控两种控制,达到更加节能,亮度是三瓦的灯。以前的灯纯粹就是一个声控,达不到光控。现在是以光控为主,白天的时候不会亮,只是在光线比较暗的时候才会亮。

小区居民单大妈:好好好,太好了,过去回去晚,开门钥匙总摸不着。现在门一带就亮了,路灯也好,晚上出来也亮了,尤其老年人一般都不敢出来,现在出来也没有事了。

据了解,泉山区内不仅仅是老旧小区,在创建排查中只要发现类似问题,均进行了整改安装。

泉山区城管局工作人员刘大龙:配合老旧小区整治,我局对(泉山)40个小区、400余栋居民楼进行了路灯和楼道灯安装,总共安装楼道灯8千余盏,路灯300余盏。(无线徐州全媒体记者刘贺 孙智慧)

编辑:章文