【创建直播间】全市创建氛围浓 观音机场待提升

来源:徐州新闻   2017-08-09

机场是城市人流密集的场所,也是一座城市的窗口和"脸面",代表着城市的文明形象。8月8日,市创建办、商务局、旅游局、机关工委等部门,联合对观音机场的文明创建工作进行检查,发现该机场内存在餐厅环境差、创建氛围不浓厚等问题,要求观音机场对照创建标准立即进行整改。

检查组一行首先对观音机场大厅的亿升咖啡进行了检查,发现该咖啡厅内提供给旅游休息的沙发破旧,布满污渍,个别沙发有瘸腿现象;咖啡厅操作台内的地毯脏污。在红福顺中餐厅内,检查组发现 "徐州口岸食品安全监督信息公示牌"没有上墙公示,而是随意的扔在角落里;墙上悬挂的"睢宁县餐饮服务食品安全信息公示栏"餐饮服务许可证一处空白,没有亮证。随后,检查组一行来到候机厅内的红福顺咖啡厅,发现这里的沙发同样破旧,其中有一处沙发内已经沤烂,木屑掉落在地上;有游客人脱鞋横躺在沙发上,很不雅观;门口经营的烧饼操作台露天摆放,做烧饼的面仅用一层毛巾盖住,感觉很不卫生。

检查组在机场内转了一圈,发现整个机场文明创建宣传氛围不够浓厚,公益广告虽然集中,但都是重复的内容, 多为"青年文明号""建设国家卫生城"等,缺乏社会主义核心价值观以及文明出行、文明旅游等公益广告的宣传。机场大厅内的志愿者服务台只有一名工作人员在岗,服务台上设有意见箱,却没有纸和笔,整个志愿者服务台形同虚设。在候机厅内,检查组没有看到文明劝导员的身影,大厅内的座椅上不时看到有脱鞋的乘客横躺在座椅上睡觉,地面卫生保洁不及时,有烟头、纸屑;候机厅内按摩椅无遮挡,游客光脚躺着按摩,十分影响市容市貌。

检查组一行还来到位于观音机场不远的机场宾馆,发现这里存在多种问题,其中在宾馆内的走廊上,多处墙纸破裂,地毯存在污渍。走廊处一安全出口标识掉落,电线外漏,有杂物堆放在消防楼梯处。

针对检查出的问题,检查组当场提出并要求观音机场对照文明城市创建标准,调查落实,立即整改。(无线徐州全媒体记者吕越)

编辑:章文