【创建直播间】“自治”管理 老小区换新颜

来源:徐州新闻   2017-07-21

老小区改造一直是城市发展中的难点。不过,云龙区黄山街道育园社区就走出了一条自己的"自治"之路。

育园社区是一个地地道道的老小区,有1000多户,3000多位居民。在文明城市创建期间,小区的原物业不堪重负,退出管理。这反而激发了大家共同管理的热情。

云龙区黄山街道育园社区党总支书记王世骏:我们开创了一种物业服务站管理,上级政府支持,还有我们业主委员会,党组织,四位一体的这样服务群众的新的模式。

这样的"自主"管理,涌现了一批优秀的社区党员、服务先锋,李书勤就是其中的一位。70多岁的他,在退休之后,就积极参与社区管理,为居民服务,成为社区模仿党员标兵。

社区模范党员标兵李书勤:共产党员在任何地方都要发挥先进模范作用。因为老年人比较多,我们积极为他们筹办娱乐场所,配备了将近二十多个石桌,另外我们配备了三十八套晾晒衣服的设施。

如今,小区一切井井有条,物业费收缴率达到了百分之八十,成为了云龙区老小区改造的试点。(无线徐州全媒体记者戚艺 王召政)

编辑:章文