文明城市创建,我们只做好自己!

来源:无线徐州   2017-07-19

最近几天

你的朋友圈是不是被这条消息刷屏了↓↓↓

这条消息看的真是振奋人心咱先不说这条信息是否真假文明城市的创建是咱徐州人的大事

你发现了吗?在上班的路上,经过的每个十字路口都有交警蜀黍出行超有安全感呢!

不止呢,还有好多环卫工人,他们在修剪树木,美化道路,十分的辛苦。

自从创建文明城市以来,徐州的天变得更蓝了,水变得更清了,大家也越来越有礼貌了,作为一名徐州市民,不由不为自己的家乡而感到自豪。要真正成为全国文明城市,我们每个市民也应该努力,为家乡做出一点贡献。

那么,创建全国文明城市,我们应该做什么呢?其实很简单:文明在我们的脚下。遵守交通规则,文明出行是每个参与交通的市民们人必须遵守的。

下面这些不文明的出行方式你有吗?

行人在马路中间横穿

骑车闯红灯,翻越栏杆骑电动车跟机动车“飙车”不打转向灯轻易变线一边开车一边吸烟更有些司机觉得天气 太热索性脱了衣服开车……

这些不文明的出行方式如果你有请你改正每个人的一小步,都是一个大的进步。

文明在我们的口中。多一点礼貌用语,少一些粗话脏话,多些对人说“你好”、“谢谢”。不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗。

注意文明在我们的手上。保持好我们城市的卫生环境,不随地乱扔垃圾,不损害公共物品,不乱贴滥画。

注意文明在我们的心里。大力弘扬和践行社会主义核心价值观,做一个遵纪守法、热爱社会的好市民。这些看似小事,但只要每个人都能做好自己,哪怕只是一个对陌生人的友好微笑,一个简简单单的把垃圾放进垃圾桶的动作,我们的徐州也会因此变得更文明、更美好。

总的来说,对于我们每个市民来说,创建文明城市,就是要从自己做起,从身边小事做起。有人说,看一座城市现代化及文明程度的高低,不需看有多少高楼大厦、有多少高架路桥,只要看看这个城市普通市民的日常行为举止即可。因此,我们应该通过这一点一滴的小事,把我们的城市建设得更美好!其实,大家是在为创建文明城市贡献力量

来源:徐州警方

编辑:君君