【创建直播间】朝阳市场乱象丛生 监管部门有无整顿措施?

来源:无线徐州   2017-07-13

昨天,我们报道了朝阳市场存在占道经营、乱搭乱建、卫生脏乱差、消防通道被占用等突出问题。今天上午,记者再次来到朝阳市场,看到西街店外经营的设备已被拆除,占道经营的乱象得到整改。市场内外的卫生环境也有了明显改善。

该1

不过,市场内部商铺占用消防通道的现象依然存在。徐州朝阳集团董事长助理刘苏华告诉记者,看到媒体报道朝阳市场乱象后,朝阳集团非常重视,董事长主持了一个董事会,对朝阳市场乱象形成了一个彻底的整改意见。

该2

整改内容主要包括三块:对于占道经营的,要求其进摊位经营,没有摊位的一律取消;对于消防器材破损的,将进行更换;对于乱放的垃圾,将进行专门清理并保证有专人负责看管。下一步,朝阳集团将对市场建立长效管理制度,加强整改力度,不拖创建后腿。

朝阳市场所有乱象何时整改到位?整改后,会不会再次反弹?长效监管该如何进行?政府职能部门有无监管措施呢?今天上午,云龙区公安消防大队来到朝阳市场,检查消防设施是否具备、能否安全使用,以及消防通道是否被占用。经检查,朝阳市场里现有的所有消防设施均能正常使用。

该3

不过,仓铺占用消防通道的问题依然存在。对于存在的消防安全隐患问题,朝阳市场管理方表示,将立即整改。

该4

该5

另外,记者从市公安局公共交通治安分局综治办了解到,按照相关规定,他们对朝阳市场外围的不规范现象,如店外经营等进行管理。不过,在创建文明城市过程中,他们也有责任协助朝阳市场营造创建氛围。因此,针对朝阳市场创建氛围不浓厚、店外经营的问题,他们已经安排工作人员参与拆除店外经营设备、清理市场内垃圾。下一步,他们将督促朝阳市场继续整改乱象,直到整改到位。

无线徐州全媒体记者

编辑 悠然