【创建直播间】朝阳市场乱象丛生 脏乱差为何长期存在

来源:无线徐州   2017-07-12

说起朝阳市场,徐州无人不晓。朝阳市场位于云龙区复兴北路,南边是老火车站,周边还有两个汽车站,每天人流量巨大。由于其位置的特殊性,朝阳市场的经营管理是否规范、卫生状况是否整洁,在一定程度上影响着徐州的城市形象,影响着我市文明城市创建的推进。现在创建工作已经进入关键阶段,然而记者在采访中发现,朝阳市场存在店外经营、违章搭建、管理不力等种种乱象。

乱象一  店外经营

在朝阳市场西街,记者发现,店外经营的现象随处可见。店主告诉记者,租金太贵,店外经营是市场管理方默认的。同时,市场方还在主干道上给多家店铺划了一条黄线,让其在线内进行店外经营。

朝阳111

乱象二  违章搭建

在朝阳市场,违章搭建并不少见。瞧,几根柱子,外加一个顶棚,就成了一个面积挺大的小吃门面房。

又是违建

再瞧瞧西街西边的这一长排房子,里面约有几十家小门面房,看不出来什么端倪。可是从隔壁的高楼往下看,几十家门面房的屋顶竟是一块块简易隔板。

违建房

乱象三  脏乱差

从高处往下看,会看到朝阳市场西街地面脏脏,乌黑一片,看不出本来面目。在朝阳市场客运站里,地面都是被随意丢弃的垃圾,多家门面店门前也是废弃的饮料瓶等垃圾。再看看朝阳市场内部,玻璃门上多是野广告,垃圾桶边都是垃圾。 在朝阳市场的这处地方,墙角满是大小便,十分恶心,旁边的墙上写着污言秽语。

垃圾2

污言秽语

乱象四  消防通道被占用

在朝阳市场西门处,有一个消防通道,写着"禁止停车",可一辆黑色的私家车却停在这里。再看这处消防通道,也明令禁止停车,可有一辆电动车停在那里。另外,该通道还被杂物占据了一半的位置。此外,记者在朝阳市场内部发现,不少店铺都没配备消防栓,有的消防器材上还有油污。

消防通道

针对朝阳市场西街的店外经营问题,今天上午,已有执法人员开始行动。但是,记者注意到,执法的范围具有局限性,在市场其它不少区域,店外经营依然存在。朝阳市场违章建筑、环境脏乱差等等乱象何时解决,我们将继续关注!

无线徐州全媒体记者

编辑 悠然