全市创建全国文明城市推进会:决战决胜 确保在省级测评中取得好成绩

来源:徐州新闻   2017-07-11

7月10号下午,全市创建全国文明城市推进会召开,动员大家以创建必成的信心,决战决胜的勇气,众志成城,在最后的时间内做好补软补短补差各项工作,确保在省级测评中取得好成绩。

市长周铁根讲话,市委常委、宣传部长冯其谱部署工作任务,市人大常委会副主任李君超,副市长李燕、陈辉、赵立群、赵兴友,市政协副主席张耀环出席会议。

周铁根说,徐州市自2004年启动文明城市创建工作以来,城乡面貌深刻变化、综合环境显著改善、居民文明素质大幅提升,在中央文明办2016年的测评中,实现了打好年度测评"翻身仗"的预期目标,得到中央和省文明办领导的充分肯定。在最后的决胜关头,要以最高标准最快速度做好迎检准备。针对以往测评暴露的薄弱环节和群众反映强烈的突出问题,部署开展专项整治,清除"盲点"、治理"乱点",力争城市环境再上新台阶。要加大测评准备力度,对照文明城市创建指标体系,对标补差补短补软,突出抓好材料审核、实地考察、问卷调查等三项工作。要加大氛围营造力度,进一步加强宣传发动工作,增强群众对文明城市创建的认同感、支持率和满意度,着力增强全民创建意识。要全面动员机关事业单位,充分发挥党政机关的表率带动作用、各行业主管部门的牵头组织作用,全面参与到创建迎检工作中来,促进迎检工作有力有序开展。

周铁根强调,要确保实现创建迎检决战决胜。在创建迎检这一"大考"面前,组织领导要到位,工作落实要到位,考核督查要到位,力争以一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的精神面貌迎接省级测评,确保成功摘取全国文明城市这块"金字招牌"。

冯其谱在部署创建工作任务时指出,要围绕突出问题强化集中会战,围绕对标找差强化精准创建,围绕全民参与强化宣传发动,围绕责任落实强化督办问责,再鼓干劲,全面发力,高标准抓好各项迎检工作。同时加强组织领导,加强协同配合,奋力打赢创建攻坚战,确保创建全国文明城市工作取得圆满成功,为徐州再添一张新的靓丽名片。

无线徐州全媒体记者:李萍 张伟栋

编辑:君君