【创建直播间】市民投诉“脏乱差” 记者到现场却发现...

来源:无线徐州   2017-06-29

24号,有无线徐州网友向小编举报,说铜山区张集镇的一家农贸市场环境脏乱差,小编随即赶到现场调查。没想到正巧碰见了城管执法。小编现场观察了一会儿,发现这些队员是边执法,边违法。

网友在无线徐州爆料平台上写到:张集菜市,这个夏天臭的要命,污染空气多少年了,为什么每次检查都能躲过,每次上报都是干净的,希望给个干净的街道,给个好空气。文章配上视频,画面中显示地上污水横流,杂物遍地。

来到现场,脏乱差的环境确实让小编吃了一惊。

地上满是油渍杂物,卫生纸,被丢弃的塑料袋,菜叶子,废弃的鱼类内脏,各种各样肠子,以及现杀动物流出的血渍都集中混在一起,地面泥泞湿滑,现场腥臭难闻。

在一些商户板房外,甚至还张贴着包治性病,高利贷款的野广告。就在小编暗访时,几辆城管车来到现场进行执法,城管队员利用扩声器向商户喊话,要求商户自行整改。但小编发现,这些城管队员的车牌号有些蹊跷。

这辆正在喊话的宣传车前后都没有任何车牌。走出市场,东西向的主干道上停了5辆城管车,小编询问得知,城管队员今天对菜市场周围占道经营商户和违规停放的电动车进行统一整治。

菜市场道路两侧5辆城管车和广场上的一辆车有的鸣笛闪着警灯,有的停在路边来回巡逻,有的则正在将违规电动车和摊点没收上车。

所有贴有"行政执法"字样的城管车,车辆都无法显示号牌

其中1辆面包车和2辆小型皮卡号牌缺失,另外3量中型皮卡前后号牌都被黑色棉布套住

黑布上写着:执行公务的字样。

在现场等待了30分钟,城管队员照常执法,但所有车辆的号牌均为被公示出来。

市场人员和城管队员的检查起到了一定效果。队员执法,规劝占道经营商户,保证道路通畅,这是件好事。

为什么所有的城管执法车辆在工作过程中,都不公示号牌甚至无牌上路呢?机动车必须按交通法规安装车辆号牌,不得遮挡,张集镇政府城管中队为什么刻意为之呢?做为执法人员自己却违法在先,又怎么能让老百姓信服呢?

无线徐州全媒体记者

编辑 悠然