【创建直播间】出门坐长途车 你被坑过吗?

来源:无线徐州   2017-05-31

5月28日,市民高先生通过微博发布了两个视频,微博配文称:今早6点30从徐州汽车南站发车终点到宿州灵璧汽车站的客车,超载二三十人都不止,售票员站在椅子上收钱,难道没人管吗?在微博下方,高先生提供了2段这辆车牌号为苏C55817车辆的超载视频。

车辆超载,乘客在车厢站立,高速行驶的长途车成了公交车。长途车客运市场还存在其他哪些问题?小编一起带你细数。

问题一:无身份证可正常购票

在汽车南站售票大厅窗口,小编咨询最近一班开往宿迁的长途客车。

售票人员:把身份证给我 我没带身份证 有一个就行 抓紧的

问题二:黄牛站内拉客

小编在现场没站了5分钟 先后有3名黄牛上前搭讪 询问去向 并拉着小编让跟着他走

问题三:上车后半路被赶下车

2年前 小编就曾坐着黄牛推荐的车去宿迁 没想到中途就被赶了下来

问题四:黄牛在运管处执法车前卖票 执法人员不予理会

讨价还价时,这名站外售票人员不断降低价格让记者上车。而在该男子背后,就停着一辆运管处执法车,见到这名男子站外拉客,车内执法人员并未上前制止。

问题五:黄牛:站内车辆出站后私改路线

在和黄牛交谈过程中,黄牛的一番话让记者吃惊。

站外售票人员:说10点多那班去宿迁的是走高速的 没有走高速的 除了到12点多 他们哄人的 没有一个车走高速的 从早起到天黑 一个走高速的都没有

再来听听汽车南站站内售票人员的说法。

汽车南站售票人员:12点15分开始走下面 只有这一班吗 再往前(时间去宿迁的车)都是高速 12点15分以后的都不是高速

黄牛拉票,执法人员视而不见。上了黄牛指定的车,长途车不到站就赶乘客下车也成了长途车司机惯用的伎俩。而最令小编吃惊的是,售票人员所谓的高速路线快速班车,黄牛却说压根就没车走高速路线。如果这样算下来,高速路费,站外售票费,驾驶员和黄牛一趟下来就能额外收入一大笔费用。黄牛的说法属实吗?对于站外存在其他种种乱象,汽车南站又是如何对待的?

无线徐州全媒体记者

编辑 悠然