【创建直播间】大学生志愿者手绘 家门口窨井盖也“卖萌”

来源:徐州新闻   2017-04-23

说起窨井盖,您能把它和"可爱"这个词儿联系在一起吗?最近碧水湾小区的"卖萌"窨井盖成了居民们,特别是小朋友们津津乐道的事儿,这究竟是咋回事呢,咱们一起去看看。

这个窨井盖是不是很有趣?窨井盖"改头换面",卖起了萌,要说这些窨井盖之所以变的这么可爱,还离不开这一群可爱的大学生志愿者。

中国矿业大学青年志愿者高星月:首先这个活动对于我们同学来说是真的非常有意义,能够提高他们的画画能力、沟通能力、参与能力,同时来社区还能提高社区的环境美化。

据介绍, 碧水湾小区里一共有一百个窨井盖,这些大学生志愿者们上周就已经在利用课余时间进行彩绘了。实际上,这么个有趣又能扮靓活动也是社区文明城市创建的一次有益尝试。

金山街道党政办公室主任蒋贤君:碧水湾社区属于拆迁安置小区,住的居民也比较多,如何调动社区居民共同参与创建工作,我们社区想了很多办法,这也只是其中一项。(无线徐州全媒体记者胡珊珊 戴然 吴刚)

编辑:章文