徐州轨道交通1号线一期工程试验段一振区间(东段)隧道全线贯通

来源:徐州新闻   2015-08-25

淮海网8月25日消息:昨天,试验段工程传来好消息,试验段A标一振区间(东段)实现双向隧道全线贯通。

徐州轨道交通1号线试验段A标包含振兴路站、一振区间(东段),全长1265米,自起点向东沿和平大道北侧,下穿翠屏山办事处和金龙湖宕口公园的朗星湖。区间左、右线为分修的两条单线隧道,间距13至16米,距地面21米。隧道开挖尺寸为宽6.5米,高7.5米,为小断面隧道。自2014年4月开工以来,工程技术人员克服溶洞裂隙发育、围岩情况复杂多变,裂隙水发育、出现多处涌水等不良地质情况,严格遵循"管超前、短进尺,弱爆破,强支护、勤测量、快封闭"的原则精心组织施工,确保隧道施工安全。

中铁十一局集团有限公司徐州轨道交通1号线一期工程试验段A标项目部总工程师 韩卫能:第一个有空洞空腔这块,在施工过程中,发现的话,我们在里面预埋一个注浆孔,后面采用注砂浆。其他就是裂隙水,岩层裂隙水比较发育,我们就采取径向注浆,涌水这块采用双液浆,这样注的效果速度会快一些。

另外,工程技术人员还采用微差控制爆破技术,控制爆破冲击波、震动、噪音和飞石,建筑结构物爆破震速小于每秒一厘米,成功下穿翠屏山办事处与宕口公园朗星湖。据了解,试验段A标作为徐州轨道交通一号线的"先行官",其目的是通过施工直观揭示地质特征、摸清地质情况、积累地铁建设和管理经验,为一号线全线大规模动工奠定基础。

中铁十一局集团有限公司徐州轨道交通1号线一期工程试验段A标项目部总工程师 韩卫能:我们这边顺利贯通以后,下一步计划重点是防水工程,因为隧道式埋在地下的,以后渗水要求比较严,所以说这一步作为我们下一步重点,包括二衬施工现在正在有序的推进,二衬施工完了之后,预计今年的年底可以全部贯通。

编辑   李惠