无线徐州 客户端下载

创建进行时:铜沛街道办事处的"暂存垃圾" 已成山 却无人清理

2020-06-21 11:45:42 无线徐州

今年是我市全国文明城市荣誉称号复核确认年,也是我市国家卫生城市复审之年,为了全面提升"双创"水平,营造浓厚氛围,徐州广电推出系列报道《创建进行时》。对创建工作推进迅速、成效明显的进行表扬,对行动迟缓、问题频发的进行曝光,对反复整改不达标的要持续曝光直至整改到位。

今天,我们接市民投诉,在鼓楼区铜沛街道办事处辖区内的一处场地,垃圾堆积如山,无人问津。而让市民无奈的是,这处垃圾山,是铜沛街道办事处自己丢弃的。一起去看看。

今天上午记者来到位于中环广场西侧的一块场地,虽然有围墙遮挡,但是围墙内的建筑垃圾、渣土堆积如山。不仅部分建筑垃圾和渣土无覆盖、无降尘,而且还有源源不断车辆在此倾倒建筑垃圾。现场情况确实和当前的双创工作背道而驰。在现场居民告诉记者,这堆积如山的建筑垃圾,是铜沛街道办事处物业科倾倒的,原本说,只是暂存几日,而现在两个月过去了,每天有人来倾倒但无人覆盖和清运出去。现场不仅脏乱差而已异味较大。

铜沛街道办事处物业科吴书强告诉记者,此处确实是他们设置的垃圾堆放点,是将其它小区的建筑垃圾、渣土、废旧物品统一堆积在此,虽然说是暂存几日,但也的确存放了两个多月。既然是指定的垃圾存放点,为何不能及时覆盖和加强监督管理?由于现场居民意见较大,铜沛街道办事处物业科承诺,马上清理,2-3天内清理完毕。

这处铜沛街道办事处自己堆放的垃圾,究竟啥事情能清理干净。承诺的2-3天能否整改到位,对此我们将继续关注!

徐视融媒记者 马涛 赵峰

责编 王舰

相关内容