无线徐州 客户端下载

【抓防控促生产·职能部门在行动】市城管局重点办:贯彻落实"两手抓" 市政重点工程全面复工

2020-03-27 10:04:53

随着疫情逐步得到控制,各项市政重点工程建设也在紧锣密鼓进行中。市城管局重点办贯彻落实"两手抓",全面推动市政重点工程有序复工,加快中心城市建设,提高居民生活质量。

九里山生态修复襄王路段项目作为市政重点工程一直以来备受各界关注,随着复工复产的有序推进,该项目已于2月29日复工。为避免疫情的发生,自复工以来,施工现场安排专职人员进行防疫检测工作。

九里山生态修复工程副总工程师  李晨光:进来以后我们要先测体温,对他进行消毒等等一系列的措施,人员才可以进场。我们工人采取的都是分餐制,每天工人都是自己吃自己的盒饭,大家都分散坐开,不在一起集中聚餐,每天晚上工人上下班都是我们有专车去接送,尽量保证大家不会长期的聚集在一起。


据介绍,工地在岗工人54名,工人复工率达到百分之百,目前每日的工程进度也已恢复疫情前水平。

同期  徐州市九里山生态修复工程副总工程师  李晨光:重点办在我们复工阶段对我们帮助很大,为我们开通了很多的绿色通道,尤其是在一些手续审批方面,再加上其他的一些政策性的帮助,帮助我们才能顺利的这么快的复工。


在位于泉山区火花街道的杏山子大道纵一路工程施工现场,工人们正进行紧张忙碌的生产建设工作。为了确保工程安全施工,项目部对每一位返岗工人三十天内行动轨迹都进行了细致的排查,并做到登记在册,一人一档。

徐州市杏山子大道市政工程项目负责人  刘执帅:住在工地的工人我们分为两批,一批住在我们项目部宿舍,住了23个人,保证四人一间,一天三次消毒,四次测温,上下班各一次。在我们的南边还有一个宿舍点,那边也住了23人,23人也是同样的条件


为了减少人员的聚集,项目部特意调整了施工工序,以机械为主,人工为辅。工人数量虽然从疫情前70多人减到46人,但是机械数量从疫情前十余辆增至41辆,保证了施工的进度。

徐州市杏山子大道市政工程项目负责人  刘执帅:这样我们进度这一块可以保证,完全可以按节点完成我们的总计划。我们前期的复工市城管局包括火花办事处也给我们很大的支持,从我们的防疫物资采购到防疫措施,随时跟踪,随时帮扶。


记者从市城管局重点办了解到,目前市内在建项目31项,已经全部复工。但他们对疫情防控没有丝毫松懈。

市城管局重点办工程科科长  郭奇奎:坚持每周两次以上的集中检查机制,重点检查工程防疫方案、防疫物资、防疫措施是否到位,严格掌握外来务工人员来源,杜绝疫区人员进入。强化防控物资采购,针对各项工程普遍存在口罩、测温计、消毒药水采购困难问题,局重点办多方联系,为施工单位提供防疫物资生产、销售单位,保证了各项防疫物资保质保量的供应。

      

     行风热线全媒体记者  苏冰恺  王浩





相关内容