无线徐州 客户端下载

中国矿业大学多措并举 做好疫情防控期间国际学生管理

2020-03-23 21:31:43 徐州新闻

针对当前境外疫情呈现持续扩散的态势,中国矿业大学多措并举,扎实做好国际学生管理工作,把关心和呵护送给每一位国际学生。

在中国矿业大学文昌校区学8楼二楼,来自也门的27岁硕士留学生萨马正在通过电脑学习中文。他告诉记者,自己每天都会和家人联系,说说自己在中国的学习和生活。

萨马 中国矿业大学国际留学生(也门籍)

学习和生活都很好,在这里很安全。老师都帮我们,我们都很开心。

孟加拉籍留学生兰杰给朋友视频连线时说,自己每天在学校帮学生们做体温测试工作。

新冠疫情发生以来,中国矿业大学国际学院成立了疫情防控工作领导小组,加强国际学生公寓楼管理,近200名国际留学生每天上下午会按时测量体温2次,并做好详细记录。此外,国际学院的学生宿舍厨房免费使用,学校超市对留学生开放,学校还会有针对性做好宣传和心理疏导工作。

伊斯卡德 中国矿业大学留学生(哈萨克斯坦籍)

我们觉得现在这里更安全,因为我们的学校很好地规定我们不出外面,每天都测温,条件都是很好的,厨房可以做饭,有超市可以买东西,都是很好的。

李红海 中国矿业大学国际学院副院长

我们更多时候对学生进行宣传教育,认识到疫情防控的重要性和方法,也成立了学生组织,通过自我教育、自我管理、自我服务的方式,做好留学生工作。学校各个部门也进行通力配合,保障学生日常生活和学习。学习,我们是通过国际交流协会的网课进行汉语学习未出现一例感染或者疑似病例,生活上无忧,学习上有保障。

无线徐州全媒体记者 李文 孙宏博

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容