无线徐州 客户端下载

聚焦循环经济 智能引领发展 2019中国铅酸蓄电池产业峰会在邳举行

2019-12-19 20:11:16

党的十九届四中全会指出,要实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度。12月17号、18号,在邳州市举行的2019中国铅酸蓄电池产业峰会上,与会专家学者围绕"聚焦循环经济、智能引领发展"主题,共同探索产业未来发展之路。

近年来,邳州深入贯彻新发展理念,立足国家级“城市矿产”示范基地和国家级循环化改造示范试点园区,以新春兴为龙头,集聚了西恩迪、金发科技等产业链重要节点项目,推动企业间上下联动、园区内资源共享、园区间优势互补,对废铅蓄电池“吃干榨净”,打造闭环式节能环保产业链,形成了产业链耦合共生、资源能源高效利用的现代产业体系。

江苏新春兴再生资源有限责任公司董事长 杨春明

实现资源化,它是一个可持续发展的,一个非常重要的一种经济表现形式,就叫做循环经济。在经济的总量达到一定程度以后,那么所有的商品在进入周期性的末端以后,那么反过来再在资源化,它就可以有效地支持经济的发展

今年以来,国家相关部委围绕铅蓄电池回收利用发布了一系列政策法规,对铅循环从顶层设计到固体废物污染防治管理模式提出新的要求。此次中国电器工业协会铅酸蓄电池分会在邳州举办峰会,就是希望搭建开放、共享的行业交流平台,共同打造绿色发展的循环经济链,促进行业持续、稳定、健康发展。

中国电器工业协会铅酸蓄电池分会秘书长 伊晓波

铅酸蓄电池作为一个传统产业,怎么在这种新形势下,按照国家的方针、政策、国家战略发展的一些目标,怎么引领行业向更高的一些层次、质量,但是总归目的还是为我们国家制造强国,绿色发展做出行业应有的一些工作和贡献 。

编辑:戚蓓宁

相关内容