无线徐州 客户端下载

第35个教师节:办人民满意教育 让教育成为睢宁的符号

2019-09-11 16:42:28 无线徐州

9月10日,睢宁县召开第二届教育表彰大会,对优秀教师、优秀学子以及优秀学校进行表彰。

表彰大会上,睢宁县委、县政府对睢宁一中赵欣等20名优秀教师、睢宁一中沙兴新等12名优秀校长、唐诗仙等25名教学能手、姚然等10名优秀学子以及苏塘中学等9个基础教育教学成果突出贡献的学校(团队)、睢宁高级中学等33所学校予以表彰奖励,共发放近1000万元的奖金。

获得教人楷模的睢宁县李集小学王鸿老师,29年扎根李集,坚守教学第一线,追求“做一个学生喜欢的老师”,践行“蹲下来看孩子”的育人理念,坚持“用素养教书”。课堂上,为学生搭起丰富的活动舞台,提供个性张扬的机会,努力让学生想学、会学、乐学。

王鸿说,教书育人楷模是至高无上的荣誉,我将怀着一颗感恩的心,一如既往扎根乡村,做教育科研的领头雁,教育教学的实干家。

睢宁县教育局局长彭燕介绍说,第二届教育表彰大会奖励覆盖面更广、层次更多,从公办到民办,从高中、初中、小学到幼儿园,从文化课到音体美等学科,更加注重向乡镇一线教师倾斜。我们将以提高教育教学质量为核心,以创办人民满意的教育为目标,坚持以高质量发展为导向,擦亮睢宁教育品牌,办好人民满意教育,让教育成为睢宁的符号,为建设“强富美高”新睢宁作出新的更大贡献。

无线徐州全媒体记者 苗丹 张峻珲

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容