无线徐州 客户端下载

太阳下的光辉——徐州市庆祝第35个教师节颁奖典礼侧记:坚守平凡 奉献芳华

2019-09-10 21:00:29

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。一直以来,全市广大教师忠于党的教育事业,在平凡的岗位上执着坚守、默默耕耘,为我市教育事业发展倾注心血,奉献芳华;在普通的工作中,不忘初心、牢记使命。

在昨天颁奖典礼的舞台上,在聚光灯的照耀下,8个批次的奖项一一颁发,77名优秀教师代表上台领奖,老师们平凡却又感人的故事娓娓道来。

来自邳州市特殊教育中心的中小学高级教师郭庆,22年来扎根特教,守望残障儿童,他始终依据学生身心特点施教,曾获全国聋教育优秀课一等奖,所教多名聋生考入大学深造。颁奖典礼上,郭老师的4个学生也特地赶来,为她送上教师节的祝福。

郭庆 邳州市特殊教育中心教师:这既是一个荣誉,也是一个鞭策。它鼓励我们,为孩子要更好地走下去,在这个行业里面,不负家长的希望,不负孩子的希望,带着这群孩子能够翻越障碍,在人生之路走得更顺畅、走得更好。

今年56岁的王集镇中心小学教师朱永,是睢宁儿童画教师的优秀代表。在黄河故道边、苏北沃土上,他36年如一日, 用神奇的画笔为一方孩子点燃了一盏盏希望之灯,把火一样的青春年华和土地一样深厚的大爱,献给了家乡的孩子,献给了他热爱的乡村美术教育事业。

朱永  睢宁县王集镇中心小学教师:这一次又是我的一次起点,我永远走在农村教育的路上,永不停止。城里不缺少我这样的老师,我认为在农村,孩子需要我,农村学校需要我,让我在农村的教育园地更好地走下去。我后来想圆一个自己的梦,把一批批的农村老师培养成优秀老师,扎根农村,再圆他们的梦。

相关内容