无线徐州 客户端下载

太阳下的光辉——徐州市庆祝第35个教师节颁奖典礼侧记:唱响感恩之歌 营造尊师氛围

2019-09-10 21:00:29

昨天的颁奖典礼,不仅表彰了一批优秀的教育工作者,同样也为现场观众和收看直播的网友们献上了一台视听盛宴。一首首赞美老师的歌曲,一首首讲述老师故事的诗朗诵,也唱响了每个人心中的感恩之歌,营造出浓浓的尊师重教的社会风尚。

致敬全国著名语文教育专家于永正老师的诗朗诵《师道永承*、市教育局原创歌舞《老师的眼睛像太阳*、原创配乐诗朗诵《夺取教育新胜利*,让每个人心中涌现出对老师的崇敬之情。

王琳 徐州市鼓楼小学副校长:特别是郭庆老师上场的时候,看到她为了我们残障的孩子们付出了这样的努力、付出了这样的心血,我觉得我要把他的精神带到我们的工作中去,爱我们的每一个孩子,在我的工作中,尽我最大的努力,尽我作为教师的责任,让我们的孩子更加健康茁壮地成长。

胡智为 徐州市鼓楼小学音乐教师:今天观看这个演出感触颇多,歌舞表演也非常地震撼。我是一个新入职两年的老师,今天看过这个颁奖典礼,我希望以后在教育事业上能够像台上的一些受表彰的老师一样,桃李满天下。

本次颁奖典礼由中共徐州市委、市政府主办,市教育局和徐州广播电视台承办。作为策划导演的主要承办单位,徐州广电传媒集团在活动的整体设计、教师代表人物VCR的拍摄等方面,都做了充分准备,描绘出了徐州教育的崭新华章。

李晨 徐州广电传媒集团大型活动部执行制片人 颁奖典礼总导演:今年我们教师节的颁奖典礼和往年有所不同,往年主要是以师生同庆为主、文艺节目为主,今年在周书记的指导下,我们要给教师以尊荣感,把一些有特殊贡献的老师,把他们的事迹展现出来,把他们传扬出去。这次立意是以颁奖典礼为主,突出这些典型的教师人物、教师队伍为主,表彰这些为我们做出杰出贡献的老师,以文艺节目为辅,来烘托气氛,让我们大家都知道这些老师为我们默默奉献、辛勤耕耘。

相关内容