无线徐州 客户端下载

弘扬企业家精神 推动高质量发展:这是一个属于企业家的舞台

2019-01-08 09:36:06 徐州夜新闻

徐州的发展凝聚着众多企业家的智慧和心血,饱含着广大企业干部员工的辛劳和汗水。在昨晚的颁奖典礼现场,113位获奖企业家站在聚光灯下,站在属于企业家自己的舞台,诠释徐商精神。

记者 李晶鑫:这里是第三届徐州经济年度人物、十佳优秀企业家,优秀民营企业家颁奖典礼的现场,今晚,113名优秀企业家代表将登上我身后的这座舞台,一同分享自己的创业故事和成长历程,并且一同见证荣耀时刻。

开场大合唱《我爱你中国》现场一小段

伴随着雄浑壮阔的开场大合唱《我爱你中国》,第三届"徐州经济年度人物"、"十佳优秀企业家"、"优秀民营企业家"颁奖典礼正式拉开帷幕,三位徐州经济年度人物首先登上舞台,讲述拼搏故事,分享成长经历。本届经济年度人物获得者冯兴振在获奖感言中提到最多的就是"家"和"奋斗"。他说徐矿现在取得的成绩是四万徐矿职工共同奋斗创造的,是在全市千万父老乡亲的关心下,在徐州大家庭的支持下创造的。

第三届"徐州经济年度人物" 徐州矿务集团有限公司党委副书记 副董事长 冯兴振:徐矿的根在徐州,徐矿人的家也在徐州。我们将坚定不移地融入徐州,服务徐州、发展徐州,在推动徐州高质量发展的进程中,贡献我们四万徐矿人的力量。

业开疆拓土的领军者,江苏新春兴再生资源有限公司董事长杨春明也站在了经济年度人物的颁奖舞台上,四十年来砥砺奋进,化废旧为传奇,从小作坊发展到行业翘楚,他身上流淌着徐州企业家百折不挠,坚韧不拔的精神血脉。而杨春明认为,企业一步步稳健的发展,得益于徐州深厚的营商沃土。

第三届"徐州经济年度人物" 江苏新春兴再生资源有限公司董事长 杨春明:

徐州市的营商环境我感觉目前来讲,能够适应市场的发展,和(企业)对营商环境的需要。作为我们民营企业会抓住这样一种机会,在深化改革的前提下,在经济全球化的浪潮中,要积极能够迎接上去,能够加以拼搏。

2018年是徐州经济转型发展的关键一年,战略性新兴产业正逐渐成长为带动经济发展的强引擎。作为根植徐州的本土医药企业,万邦医药正聚合全球研发资源,转型发展,向行业领军水平迈进。作为本届经济年度人物,万邦医药党委书记、总裁吴世斌表示,将在医药领域努力开创属于徐州企业的商业传奇。

第三届"徐州经济年度人物" 江苏万邦生化医药集团有限责任公司党委书记 总裁 吴世斌:

生物制药作为四大新兴支柱产业之一,万邦医药也是首当其冲,承担这个责任,占领这个高地,为徐州经济未来,特别是在这四大支柱经济当中,起到重要的作用。

朗诵《献给徐州新时代的青春交响》一个小片段

"我有一个梦,未来的智慧徐州一定会青春不老。那时,我将借光与热,一遍遍讴歌你的灿烂与辉煌。"

青春的徐州是一方创业的热土,是属于企业家的舞台。在聚光灯下,经济年度人物、十佳优秀企业家、100位优秀民营企业家纷纷登场亮相,对于他们来说,这不仅是一份荣誉,更是责任。

第三届"十佳优秀企业家"  徐州重型机械有限公司总经理 党委书记 孙建忠:真的非常激动也非常高兴,这是市委市政府包括社会各界对我们的高度认同和认可。也是徐州市政府给我们打造的非常好的一个环境,来鼓励徐州的企业家能够带领企业勇于拼搏,做出更大的贡献。

第三届"十佳优秀企业家"  江苏中烟工业有限责任公司徐州卷烟厂党委书记 厂长 招启柏:这不仅仅是一份沉甸甸的荣誉,崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。在今后,强富美高新徐州的征程上,我觉得我们将要始终秉承国家利益至上,消费者利益至上的行业共同价值观。认真践行共创共享、为国为民的企业使命。

第三届"十佳优秀企业家"  交通银行股份有限公司徐州分行党委书记 行长 王晓松:我们将积极融入地方经济建设,与地方建设同频共振,为我们的实体经济做好地方的金融服务。

无线徐州全媒体记者 刘建玲 闫家磊 李晶鑫 王召政 贾亮

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容