无线徐州 客户端下载

弘扬企业家精神 推动高质量发展:市政协委员热议“企业家的盛典”

2019-01-08 09:24:16 徐州夜新闻

"徐州经济年度人物"、"十佳优秀企业家"的评选活动已经连续举办了三届。三年来,系列评选活动和颁奖典礼已经形成了品牌效应,不断鼓舞着徐州企业家不畏艰辛、砥砺前行,传递新时代的徐商精神。

在今天开幕的政协徐州市第十五届委员会第四次会议上,昨晚的颁奖活动也成了委员们热议的话题。

作为去年评选出的第二届"徐州经济年度人物",市政协委员、徐州市新盛建设发展投资有限公司董事长、总经理林斌在现场全程观看了颁奖典礼。

市政协委员 第二届"徐州经济年度人物" 林斌:应该说是举办得一届比一届更好,现场气氛也非常热烈。应该说是大家对于今年的发展可能信心会更足。在企业家遇到困难的时候,怎么能够给他们提供帮助,作为企业家也都有很多的这种期盼。应该是昨天通过这样举办这样的活动,面对面的座谈和交流,这样能提振企业家的信心。

在6号召开的全市民营经济发展大会上,市委书记、市人大常委会主任周铁根指出,民营经济对徐州发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。民营经济强则徐州强,民营经济好则徐州富。市政协委员刘茂通表示,周书记的讲话提升了徐州民营企业的发展信心,昨天的颁奖典礼也让企业家们充分感受到了徐州大家庭的温暖。

市政协委员 刘茂通:无论是国有经济还是民营经济,这些企业家都为徐州的经济做出了巨大的贡献,而且市委市政府高度重视,把推动无论是国有的还是私营的还是我们混合所有制企业的这种共同的发展,应该说是卯足了劲,也加大了支持扶持力度,我想会对这些民营企业家还有国有企业的企业家,这些企业家,他们会产生很大的激励作用,为我们经济更好更快地高质量发展也会起到很多的推动和促进作用。


无线徐州全媒体记者 徐蕾 闫家磊 杨睿 贾亮

编辑  王菲

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

相关内容