无线徐州 客户端下载

2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛举行

2018-10-28 22:00:58

10月28号,2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10公里系列赛(徐州站)在矿大南湖校区举行。

上午8:30,比赛正式鸣枪起跑,5000名跑步爱好者迈开矫健步伐,共享高校马拉松文化。比赛全程21公里,参赛选手来自江苏、安徽、山西、山东、湖北、湖南、四川等20余个省市及地区,其中1467人参加半程马拉松,1131人参加京杭大运河10公里系列赛,2000余人参加迷你马拉松。最终,中国矿大体育学院学生徐海超以1小时24分39秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军。中国矿大计算机学院学生姜思雨以1小时44分零2秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。

徐海超  2018第六届中国矿业大学半程马拉松男子冠军:从大学开始,坚持马拉松,从大一到现在没有间断过,(接)运动也给我们每个人带来很多快乐。

在京杭大运河10公里系列赛中, 徐州35中高三学生魏艺名、中国矿大孙越崎学院学生黄婷分获男子组、女子组冠军。

黄婷  京杭大运河10公里系列赛女子冠军:我特别喜欢运动,平时也积极参加运动会。每周要跑两次,一次4公里。

作为全国高校首家在国家田径协会注册的高校马拉松赛事,矿大半程马拉松赛事经过六年的发展,已经成为一项体育文化品牌活动。

翟丰  中国矿业大学体育学院院长:我们希望办半程马拉松比赛,来提高人的精神面貌,人的精神面貌提高就可以更好状态投入到工作学习包括生活中去,也就是体育无处不在,通过体育改变人的基本素质,同时又提高素质。

无线徐州全媒体记者:李文 吕越

编辑:言成

相关内容