001

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?1/7

龙潭湖公园设计总面积约3.8万平方米,位于龙潭环路、龙潭花园小区和森林湾小区围合区域,充分利用原有山、水、林等自然景观,实现“情景相融”。
002

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?2/7

泉润公园位于卧牛山以西,利用煤矿塌陷地水面进行生态修复,建设绿色休闲公园,面积约780亩。
003

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?3/7

卧牛山公园,西至卧牛山小学,东至三环西路,北至新淮海西路,南至老徐萧路。按照“海绵城市”理念,与功能性项目相结合,打造淮海生态城的主体公园。一期实施生态修复区环境改造及建设绿色慢行系统工程。 今年将部分完工。
004

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?4/7

桃花源湿地公园是西区一座规划规模庞大的湿地公园。工程总投资约1亿余元,占地总面积约为九里湖湿地公园的70%,是云龙公园的5.7倍。
005

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?5/7

快哉亭公园的改造工程,也是今年的城建重点工程之一。结合建国路拓宽改造及地下停车场建设,对快哉亭公园及建国路沿线景观进行提升改造,实施仿古建筑修复,监控、绿化、亮化等整体提升改造,恢复古城墙,占地面积约6.6万平方米。
006

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?6/7

龙腰山山体公园依山而建,亭台错落、景致秀丽,颇有苏派园林的韵味。占地800亩,有主入口广场、次入口广场等,休闲广场总面积约1.2万平方米,绿化面积约7.5万平方米,登山游步道总计约4.5公里,建设景观亭廊,观景平台,休闲健身设施等。
007

徐州未来有多美?这些公园将开放或开建 有你家附近的吗?7/7

佛手山公园依山而建,占地58万平方米,有广场有绿地,有假山有瀑布,最有特色的是6米多高的莲花雕塑和佛手雕塑。