001

徐州综合保税区封关运营!1/8

12月28日上午,徐州综合保税区封关运营活动举行。
002

徐州综合保税区封关运营!2/8

徐州综合保税区(一期)12月7日通过国家验收后,我市相关部门通力合作、加班加点做好系统对接、通关试验等收尾工作,目前封关运营准备就绪,今天正式运营。
003

徐州综合保税区封关运营!3/8

“徐州综合保税区(一期)通过国家验收后,为确保安全实现今年年底前封关运营的目标。”徐州综合保税区相关负责人告诉记者,在较短时间内,我们连续赴宁进京,系统对接徐州海关、南京海关和国家海关总署,积极办理综保区关区代码、场站号、通道号、海关VPN外联接入、运营公司对外贸易经营者登记备案及江苏CA以及入区企业注册、对外经营者备案、外汇管理局企业特殊监管区域登记备案,江苏CA、海关报关证注册、登记,电子口岸卡等,对接徐州海关进行通关试验,筹划推进保税厂房建设,积极做好保税仓库堆场前期规划等工作。
004

徐州综合保税区封关运营!4/8

徐州综保区是我市首个海关特殊监管区域,是承接国际产业转移、发展开放型经济的重要载体,是全市“十大开放平台”之首,是徐州经开区开放的前沿阵地和“桥头堡”。创建伊始,从上到下急行军强行军苦行军,昼夜兼程、马不停蹄。
005

徐州综合保税区封关运营!5/8

从2017年2月开始启动申报,到2017年12月28日获国务院批复设立,仅用了10个月时间,创造了徐州综保区审批时间之短、速度之快的全国之最;
006

徐州综合保税区封关运营!6/8

从2018年1月8日,徐州综保区开工建设,到11月28日徐州综保区(一期)顺利通过省级预验收,12月7日通过国家验收,还是10个月的时间,徐州综保区建设之快、质量之高同样令人惊叹。
007

徐州综合保税区封关运营!7/8

徐州综合保税区建设部门连续组织人员到苏州航港物流、淮安综保区等地进行场站作业学习,坚持建设和招商同步推进。广泛拜访区内有保税业务需求的企业及潜在客户,大力宣传“免税”“保税”“退税”“免证”等综合保税区的相关政策和利好,抓好入区项目的引进和培育,积极引进资源整合能力强、服务功能完善的外贸综合服务龙头企业。引导和帮助装备制造、新能源等优势企业走出国门、开拓市场。
008

徐州综合保税区封关运营!8/8

鼓励企业开展以高端技术、高端人才和高端品牌为重点的跨境并购,引入重点产业的顶尖技术、管理团队、商业模式,深度融入全球产业链、创新链和价值链,并对相关企业入驻综合保税区做好各项前期准备等工作。