001

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇1/7

春看牡丹秋赏菊!菊花常见,但您见过大片大片盛开的菊花吗?在滨湖公园菊花园的这片花海里,十余种菊花正含苞吐蕊,傲然静待。
002

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇2/7

而雨中赏菊,则别有一番情致。放眼,见雨伞与菊花同开,相映成景。
003

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇3/7

细雨纷飞,斜织连成一片,花枝带露迎风,摇曳生姿,也令这菊园平添了几分画意。
004

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇4/7

各色菊花花瓣或疏或密,层层叠叠。红若丹霞,白若云朵,不慕繁华,一枝傲秋。
005

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇5/7

都说桃之夭夭灼灼其华,其实菊花也毫不逊色,姹紫嫣红开遍也就是这般景色吧?
006

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇6/7

眼下,滨湖公园菊花园里景色正好。如果您也喜爱这菊花,闲暇之余,不妨来一品这满园的菊色盎然。
007

“醉”美徐州之秋·滨湖公园: 菊花园里花枝俏 雨中赏菊分外娇7/7

在这里,记者还偶遇了市民邵先生一家。邵先生告诉记者,96岁的老母亲爱花、爱看景,前几天刚带她老人家看过汉王花海、邳州银杏时光隧道,听闻滨湖公园菊花园花开正艳,今天特意带老母亲前来一饱眼福。