001

今天,徐州迎来海内外八方宾朋!1/4

​2018年世界城市日中国主场活动今日在徐州云龙湖畔的开元名都大酒店举行。古城徐州现已准备就绪,以最佳的状态迎接海内外八方宾朋。
002

今天,徐州迎来海内外八方宾朋!2/4

自2014年10月31日首届世界城市日活动举办,至今已经是第五个年头。今年的世界城市日活动的主题是“生态城市,绿色发展”,由住房城乡建设部、江苏省政府、联合国人居署共同主办,由徐州市政府承办,中国建筑文化中心、中国城市规划学会、中国市长协会、上海世界城市日事务协调中心等有关单位协办。
003

今天,徐州迎来海内外八方宾朋!3/4

届时,住建部、江苏省政府以及各省、自治区、直辖市住建部门负责人,国内部分城市市长,国内专业团体、科研机构、企事业单位代表,知名专家学者,联合国人居署负责人、部分外国及港澳地区建设主管部门官员、驻华使领馆官员、国际友好城市负责人、有关国际组织负责人、国外专家学者共计300多位嘉宾,将出席这次盛会,就城市生态建设和绿色发展进行广泛和深入的交流,分享成果,凝聚共识。
004

今天,徐州迎来海内外八方宾朋!4/4

10月31日上午开幕式后,与会嘉宾将发表主题演讲,并将举行《上海手册》2018年度中文版发行仪式、2018年联合国人居奖奖牌揭牌仪式和《徐州宣言》《徐州标准》发布仪式。 当日下午,将举行市长对话、联合国人居奖和中国人居奖经验交流、专家对话和闭幕式。 11月1日,与会嘉宾将分主题实地参观,并将召开中德城镇化伙伴关系工作组会议。 活动期间,将重点交流和展示世界各地在城市可持续发展、防灾抗灾、绿色建筑、建设海绵城市、绿色城市等方面的创新做法,探讨如何进一步落实联合国《新城市议程》,推动国际合作与交流。中国主场活动为何在徐州举办?据介绍,选择徐州作为中国主场活动的举办地有着特殊的原因。徐州曾是一座老工业基地和资源枯竭型城市,生态欠账严重,人居环境较差。 这些年来,徐州坚持走绿色发展、生态优先之路,从结构调整、污染治理、生态修复、园林绿化、住房保障等方面综合施策,探索出了具有徐州特色的老工业基地和资源型城市绿色发展的新路子。