001

2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在矿大南湖校区图书馆前鸣枪起跑1/4

​今天,2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在矿大南湖校区图书馆前鸣枪起跑。据悉,作为全国高校首家在国家田径协会注册的高校马拉松赛事,经过六年打造,矿大半程马拉松赛事已经成为一项体育文化品牌活动。
002

2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在矿大南湖校区图书馆前鸣枪起跑2/4

上午8:30,比赛正式鸣枪起跑,5000名跑步爱好者迈开矫健步伐,共享高校马拉松文化。场外万余名热情观众呐喊助威呼声雷动,构成了校园一道靓丽的风景线。比赛全程21公里,全程沿校内环路行健路内侧车道逆时针绕行6圈加2.44338公里。 比赛选手中不仅有中国选手,也有来自美国、泰国、意大利、英国、俄罗斯等国的外籍师生。半程赛中,年纪最大的选手59岁,年龄最小的参赛选手年仅16岁。驻徐高校中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医学院和徐州工程学院都有大学生参赛。
003

2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在矿大南湖校区图书馆前鸣枪起跑3/4

中国矿大体育学院大三学生20岁的徐海超以1小时24分39秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军。中国矿大计算机学院大二学生姜思雨以1小时44分零2秒的成绩取得半程马拉松女子组冠军。 中国矿业大学孙越崎学院大一新生黄婷取得京杭大运河10KM系列赛女子冠军。
004

2018第六届中国矿业大学半程马拉松赛暨京杭大运河10KM系列赛(徐州站)在矿大南湖校区图书馆前鸣枪起跑4/4

此次赛事的报名情况简直可以用“爆满”来形容,运动员来自江苏、安徽、山西、山东、湖北、湖南、四川等20余个省市及地区。共计5000名马拉松爱好者报名参赛,其中1467人参加半程马拉松,1131人参加10KM系列赛,2000余人参加迷你马拉松,矿大参赛师生人数达到3500人,再创新高。