001

徐州好邻居!出钱出力,7旬老人照顾卧床邻居整5年,获评“江苏好人”1/4

俗话说“好邻居 赛金宝”, 丰县师寨镇宋庄村村民孙敦领 就幸运地遇到了这样一位好邻居。 自从他5年前受伤病倒后, 同村76岁的孙敦修就伸出援手,在医院陪护伺候一个多月,出院后仍然每天悉心照顾,一日三餐给他喂到嘴里, 每天换洗尿湿的衣服床单, 还精心给他按摩。
002

徐州好邻居!出钱出力,7旬老人照顾卧床邻居整5年,获评“江苏好人”2/4

在前不久公布的9月“江苏好人”,孙敦修榜上有名。
003

徐州好邻居!出钱出力,7旬老人照顾卧床邻居整5年,获评“江苏好人”3/4

正是秋收时节,年过七旬的孙敦修每天都在田里收大豆和玉米,一天忙得只能吃上一顿饭。他家里的地已经承包出去了,现在是给孙敦领家收庄稼,出嫁的女儿也回来帮忙。 每天早上路过孙敦领家门口,孙敦修就会招呼一声:“这两天太忙了,俺顾不上你,需要什么你就跟你嫂子说一声,她给你做饭。” 孙敦修和孙敦领两家之间相隔不到两百米,这样条村内小路,五年来孙敦修白天黑夜走过了无数个来回。 孙敦领家几乎成了孙敦修的第二个家,院里院外的小菜园都是他操持着种下的,孙敦领每天都能吃到新鲜的蔬菜。
004

徐州好邻居!出钱出力,7旬老人照顾卧床邻居整5年,获评“江苏好人”4/4

孙敦修无私的付出,得到村民的认可,也成了大家学习的榜样。 对于未来,孙敦修老人说,自己年纪大了,不能外出打工,也不能做多少事情,但照顾孙敦领这件事绝不会半途而废,会尽自己的力照顾到底。