001

周铁根代表徐州市领取联合国人居奖!1/5

今年8月,徐州市以国内第一名的评审成绩,被中华人民共和国住建部向联合国人居署推荐参选,徐州作为唯一城市荣膺"联合国人居奖"。
002

周铁根代表徐州市领取联合国人居奖!2/5

徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,从肯尼亚总统肯雅塔和联合国副秘书长兼人居署主任谢里夫手中,领取联合国人居奖,徐州也是本届唯一获奖城市。
003

周铁根代表徐州市领取联合国人居奖!3/5

"联合国人居奖"是联合国人居署于1989年创立的全球人居领域的最高奖项,主要表彰为人类居住条件改善作出杰出贡献的政府、组织、个人和项目,一直受到各国政府的重视。每年的颁发奖项一般5个左右。
004

周铁根代表徐州市领取联合国人居奖!4/5

在今年的获奖名单中,从全球58个国家和地区官方推荐的城市或自行申报的项目中,徐州脱颖而出,是唯一的城市获奖者。其余获奖项目中,3项为个人,1项为项目。
005

周铁根代表徐州市领取联合国人居奖!5/5

徐州作为全国重要的煤炭基地和资源型城市。近年来高度重视人居环境改善工作,围绕"建设美丽徐州,打造生态宜居环境"的总体目标,加速推进人居环境创建工作,不断加大生态环境保护和修复力度。大力开展塌陷地修复,治理采石宕口,创造全国先例,形成独具特色的徐州模式。