001

江苏省第十九届运动会闭幕 徐州军团“大丰收”1/4

9月28日,江苏省第十九届运动会在古城扬州落下帷幕。在“全民动起来”的主题下,本届省运会共吸引运动员、教练员、裁判员、赛事官员约2万人欢聚扬州,前期的海选更是动员了超过数十万江苏民众共同参与。
002

江苏省第十九届运动会闭幕 徐州军团“大丰收”2/4

当晚,本届江苏省运会闭幕式在扬州市体育公园体育馆举行,共分为迎宾表演、闭幕仪式、文艺演出《美丽梦想》三个板块,其中文艺表演分为序幕《寻梦之境》、上篇《追梦之情》、下篇《筑梦之心》、尾声《圆梦之夜》四个篇章。
003

江苏省第十九届运动会闭幕 徐州军团“大丰收”3/4

“扬州八怪”、“二十四桥明月夜”、“扬州三把刀”等大家耳熟能详的扬州特色文化被一一搬上舞台,演出通过全新演绎,既为第十九届江苏省运会画上圆满句号,也致力于打造一台可持续表演、独具扬州风韵的文旅剧目。
004

江苏省第十九届运动会闭幕 徐州军团“大丰收”4/4

自今年5月6日扬州赛区开赛,现已累计举办了44个大项6115场次比赛,参加的运动员、教练员、裁判员、赛事官员近2万人。与往届省运会相比,本届在项目设置、赛事组织等方面进行了重大改革,新增了智力与时尚项目、群众比赛项目,取消了金牌总数的排名,评选了一批未来体育之星,实现了“重金牌向重健康、重成绩向重人才、重少数向重全体”的转变。值得一提的是,本次江苏省运会青少年部增设了7个智力与时尚项目,通过举办“我要上省运”系列海选的方式选拔参赛队员,吸引了全省近20万青少年参与其中,享受体育运动的魅力。江苏省第十九届运动会青少年部设输送奖、贡献奖、青少年体育工作优秀组织奖、联办省优秀运动队特别奖和竞技体育未来之星奖。 本届省运会中: 徐州市获输送奖第一名、贡献奖第三名、青少年体育工作优秀组织奖、联办省优秀运动队特别奖和竞技体育未来之星奖。 竞技成绩位列第一集团,捍卫了徐州体育荣誉。 据了解,下一届,江苏省第二十届运动会将在泰州市举行。