赛训结合培养专业人才队伍 “赢在徐州·周二路演吧”第36期:跨境电商培训专场举办

来源:编辑: 评论0

报讯(全媒体记者 范海杰)11月20日下午,“赢在徐州·周二路演吧”第36期跨境电商培训专场在科技广场蜂巢青创咖啡馆举行。与会专家学者与企业家代表、青年创业者共同分析趋势、分享经验,凝聚跨境电商发展共识。

本场活动邀请相关专家围绕“跨境电商创业解密”这一主题,从跨境电商各大平台介绍、跨境电商的风险规避、从事跨境电商需要掌握的技能、跨境电商的选品技巧等多个角度,详细介绍了跨境电商行业的相关知识和从业技巧。培训后,授课专家还与企业家代表和青年创业者积极互动,解答了部分问题。整场活动既有理论讲解又有实务分析,受到与会者的一致好评。

近年来,我市高度关注和重视电子商务的发展,积极推进线下传统产业转型升级和线上电子商务协同,全市电子商务产业呈现健康快速发展态势。2017年,全市电子商务交易额及网络零售额分别实现1300亿和400亿元的突破,带动50万人就业,成为全市经济发展的重要增长极和促进全民创业致富的新亮点。

今年,市商务局、团市委、市电商协会、邮政集团徐州分公司等还共同主办了2018跨境电商创新创业大赛,整合相关资源,搭建合作平台和人才培养平台,创造良好的竞赛和发展生态,推进产业升级转型和专业人才队伍建设。(《徐州日报》2018年12月13日,第6版)