【招才引智】2018年苏北发展急需人才 引进计划申报工作启动 网上申报时间截至11月15日

来源:编辑: 评论0

本报讯(全媒体记者 范海杰 通讯员 徐仁才)记者从市人才办获悉,2018年苏北发展急需人才引进计划组织申报工作日前已启动。对符合条件的引进人才,按学士、硕士、博士(或副高以上专业技术职称)两年内分别给予每人不高于4万元、6万元和8万元的补助。网上统一申报时间为2018年11月1日至11月15日。

据了解,申报 2018年苏北发展急需人才引进计划的应为2017年1月1日至12月31日期间到苏北各类企业工作或开展自主创业,具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称的人才(名校优生可放宽到本科学历),年龄不超过35周岁(1983年1月1日后出生)。其中,自主创业的引进人才,在所创办企业的实收资本中货币投资不少于30万元,且已完成工商注册登记、社保等相关手续。企业引进的人才,已与苏北企业签订工作合同,且确保自接受资助当年起全职在企业工作2年以上。所在企业注册资金实际到账在200万元以上(不含外地企业在苏北设立的分公司)。部分高层次人才创办的企业,不受注册资金限制。

记者了解到,申报2018年“双创人才”“双创团队”“双创博士”的,不能申报。事业单位引进人才原则上不列入资助范围,如确为苏北各地经济社会发展重大战略、重大决策和重大科技创新工程急需的人才,需报省人才办审核同意。

本次申报工作由县(市)区人才办组织辖区内符合条件的企业和个人通过网上申报评审系统(http://xmsb.jsrcgz.gov.cn)统一申报。市人才办集中受理材料申报,组织相关部门进行资格审查,对申报材料进行综合评价,择优提出拟资助人选,报省人才办复核审查,结果面向社会公示后发文公布。(《徐州日报》2018年11月6日02版)