【聚焦双创】第六届中国江苏人才创新创业大赛在邳州圆满落幕

来源:编辑: 评论0

由省人力资源社会保障厅、省人才工作领导小组办公室主办,徐州市人才工作领导小组办公室、徐州市人力资源社会保障局、中共邳州市委、市政府承办。

以“携手筑梦 共赢未来”为主题,共吸引了海内外2000多名选手参赛,最终116名选手进入总决赛。

项目涉及新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药、高端装备制造、新材料和新能源、现代农业等诸多领域。部分技术处于国际先进水平,80%以上选手具备与其创新创业项目相适应的经营管理、专业技术或职业技能。

中国江苏人才创新创业大赛是我省目前规模最大、规格最高的双创赛事。自2013年以来已成功举办五届,本次大赛承办地点首次移师江北,花落邳州。

大赛选拔和培养了大批优秀双创人才,共有212名选手获奖,其中:

入选国家高层次人才计划32人,

入选省“双创计划”74人,

入选省“333”工程109人,

入选省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养计划179人。

省人才工作领导小组成员单位、各设区市人社局、人才办、参赛选手、专家裁判、有关金融机构共300多人参加了总决赛。

第六届中国江苏人才创新创业大赛

分为选拔赛和总决赛两个环节

↓↓

选拔赛

由各设区市人力资源社会保障局和省人才工作领导小组相关成员单位组织实施,推荐优秀选手晋级总决赛。

总决赛

分为分组赛、路演赛和综合评审三个阶段,由产业(行业)专家、企业高管、风投专家等人员组成的裁判组提问打分,经综合评审后产生一、二、三等奖获奖选手。

本次比赛共有53名优秀选手脱颖而出,潘钰华、钱永学、TANG ZHENYU(汤镇宇)3位选手获得一等奖,共有10名选手获得二等奖、40名选手获得三等奖。

△省委组织部人才处副处长李炳龙宣读获奖人员名单

△省人才工作领导小组办公室副主任、省人力资源社会保障厅副厅长朱从明

△徐州市委常委、组织部部长季培东

我市六个项目分获一、三等奖邳州市

一等奖

钱永学

5G毫米波天线及模组产业化

三等奖

相昌盛

石墨烯量子点的制备及应用

新沂市

三等奖

陈悦国家一类新药ACT001肺纤维化适应症研究

三等奖

史宇正石墨烯PTC电热膜

铜山区

三等奖

陈尧智慧交通-声学应用

丰县

三等奖

王世伟2微米激光器及相关智能设备研发

△一等奖


△二等奖

△三等奖

获奖项目具有较强的创新性、领先性和可行性。据悉,获奖项目除分别获得10万元、3万元、1万元奖励外,符合条件的可直接参加2019年省“双创计划”面试答辩,并可优先获得有关金融机构优惠信贷支持。